首页 专栏 反邪园地

九龙坡区反邪教协会:多措并举推进反邪教深入人心

摘要:9月20日上午,伴随着2019年九龙坡区全国科普日主场活动的开展,区反邪教会的志愿者们也来到活动现场摆摊设点,向过往群众发放反邪资料及该协会定制的、印有“崇尚科学、反对邪教”字样的指甲剪套装小礼盒和卡包,深受大家喜爱。

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影报道)“阿姨,这是我们反邪教宣传资料,带回家与家人一起看看嘛。”9月20日上午,伴随着2019年九龙坡区全国科普日主场活动的开展,区反邪教会的志愿者们也来到活动现场摆摊设点,向过往群众发放反邪资料及该协会定制的、印有“崇尚科学、反对邪教”字样的指甲剪套装小礼盒和卡包,深受大家喜爱。

区反邪教协会志愿者向居民发放反邪资料。(记者 张玉兰 摄。)

区反邪教协会志愿者向居民发放反邪资料。(记者 张玉兰 摄。)

 

家住毛线沟的居民杨洪军拿到指甲剪套装小礼盒非常高兴,他说:“这个太实用了,不仅能满足我们日常生活所需,还能天天提醒、教育家人,一定要崇尚科学、反对邪教。”现场,该协会共发放资料和物品近300份。而这只是今年来该协会开展反邪教宣传的方式之一。

9月2日,我区各中小学开学第一天。为迎接新中国成立70周年营造良好社会氛围,该协会当天向全区各中小学,启动开展“崇尚科学,反对邪教”青少年反邪教主题征文活动。其中,小学仅开展反邪教主题宣传活动,中学初中一、二年级学生和高中一、二年级学生可参与征文活动。但凡内容能反应青少年对邪教危害的认识、体会和感悟等均可,且征文不限类型、不限字数。更重要的是,活动还设置了一、二、三等奖共30名,届时获奖者不仅将颁发证书,其作品还将收纳印刷成册。

“目前,活动正处于征文收集阶段,现已征文四、五百篇。”区反邪教协会相关负责人介绍,若现在还有意愿的学生或家长,可前往所在班级和学校进行咨询、报名参与,最终结果将于9月30日公布。

除此之外,今年来该协会还会同区级相关部门组织开展了“反邪教视频进基层”活动,在社区、村、小区播放反邪教知识宣传短片210场次,观影人数2万人次,推动了反邪教警示教育主题宣传覆盖更多群体,深入到群众的日常生活。并利用流动宣传车,在场站、学校、广场、步行街等人流量聚集的地方滚动播放反邪教公益广告21场次,以寓教于乐的方式向群众宣传反邪教知识。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP