设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴转多云35℃ [40℃-31℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 健康生活

准妈妈别忽视办公室保健

来源:cqnews.net 2018-06-22 13:17 编辑:龚玲 打印

职场如战场,即使怀孕后,许多职业女性也还要坚持上班,那么职场准妈妈都需要注意哪些办公室保健呢?

隐形眼镜不要戴了。很多职场女性偏爱隐形眼镜,但怀孕后,准妈妈该把框架眼镜请回来啦。因为怀孕后,一系列的身体反应会引起黏膜水肿,眼角膜也会水肿,就连准妈妈的眼球形状也会变得和孕前不一样,戴隐形眼镜十分容易受伤,而且隐形眼镜护理液还可能会影响肚子里的宝宝。所以如果准妈妈近视,还是马上换成框架眼镜吧;如果不是高度近视,干脆就把眼镜摘掉。

常备纸巾和塑料袋。职场准妈妈,由于早孕反应,可能会在办公室、在路上突然感到恶心,难免让人狼狈不堪。所以不妨多准备一些纸巾、塑料袋等放在随身包包里,以备不时之需,避免尴尬。而且还可以留意一下上下班沿途中的公用设施,找到去卫生间的最快路线。

用笔记本作个备忘。孕早期,准妈妈容易犯困、嗜睡,此时也没必要硬撑,劳逸结合才能更好地工作,对自己和宝宝的健康也有好处。可以选择在状态最好的时间段,把一天中比较重要的工作完成,并把情况告诉领导和同事,请大家多体谅。另外,怀孕后觉得记忆力不如以前也别紧张,这是正常的孕期表现。

喝杯淡淡的绿茶。绿茶中含有各种丰富的维生素、氨基酸、蛋白质,维生素C的含量也很丰富。准妈妈可以根据自己的身体情况适量喝点儿。

但怀孕后一定不要多喝茶,也不要喝浓茶,因为茶里含有鞣酸,容易在肠道内和食物中的铁、钙结合沉淀,影响铁和钙的吸收。过多喝浓茶还可能会引起妊娠期缺铁性贫血。

少和复印机打交道。复印机会产生臭氧,让人头痛、眩晕,启动时还会释放一些有毒的气体,而且复印机的辐射对宝宝也不好。如果办公室里有复印机,准妈妈可以和同事商量,把它挪到一个空气流通比较好的地方,尽量让它离自己远点。

北京协和医院妇产科副主任医师 马良坤

稿件来源:[准妈妈别忽视办公室保健]
推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心