首页 专栏 两违整治 动态报道

杨家坪街道依“法”拆违成效明显

来源:区治违办 2018-02-09 15:58

摘要:2017年,杨家坪街道办事处在市、区指挥办的指导下,深入贯彻落实市政府282号令,严格按照区政府“严格控制新增、逐年消除存量”的总体思路和目标,积极探索和制定新举措、新办法,扎实推进“两违”整治工作

2017年,杨家坪街道办事处在市、区指挥办的指导下,深入贯彻落实市政府282号令,严格按照区政府“严格控制新增、逐年消除存量”的总体思路和目标,积极探索和制定新举措、新办法,扎实推进“两违”整治工作,有效实现了宣传教育零盲区、调查核实零死角、依法惩治零遗漏、“两违”现象零增长。截至12月,杨家坪街道全年共整治完成约2.4万平方米。

一是舆论先行,构建“和谐”拆违。制作“两违”宣传牌,充分利用沿街LED屏、主题广场等宣传阵地广泛投放两违宣传公益广告,切实做到家喻户晓,人人皆知,通过强大舆论声势营造浓厚的整治工作氛围,让广大群众形成自觉防范和制止违法建筑的意识。

二是智慧管控,构建“科学”拆违。运用科技手段,把“两违”管控纳入“智慧城管”建设,实行地面网格日常巡查再辅以空中无人机进行区域扫描航拍,形成“两违”全方位无死角管控,通过实时监控、影像对比,真正做到及时预警、露头就打。

三是强化监督,构建“合法”拆违。按照“拆违合法、有理有据、程序到位”的要求,做实核发文书、张榜公示等工作,做到每一个程序、每一个环节都合理合规,同时,在杨家坪街道微信公众平台上公开通报,晒出“对账单”,接受社会监督。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP