设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴12℃ [11℃-14℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

玩网络游戏需谨慎 一少年被骗1500元

来源:九龙报社 作者:范坤民 2017-08-18 16:30 编辑:王恭之 打印

九龙报讯(记者 范坤民)随着网络科技的进步,丰富了人们的娱乐生活,网络游戏在各式平台纷纷推出,游戏产业极速崛起,推动着相关产业的快速发展,而一些不法分子也嗅到了这其中的“商机”。通过低价购买皮肤、装备,账号充值代练等手段,诱惑着受害者一步一步走进他们挖好的“陷阱”。这不,记者从黄桷坪派出所获悉,8月10日,家住九龙坡区的小王就因游戏被骗损失了1500元,而向黄桷坪派出所报了警。

小王告诉民警,自己最近迷上了一款很火爆的手机游戏,为了早日成为里面的“最强王者”,小王每天都要花数小时来打游戏,无奈由于自己技术欠佳加上游戏高手众多,自己一直徘徊在“黄金”段位,身边不少好友也在玩款游戏,上了“铂金”、“钻石”、“王者”段位的都有,这让小王觉得在他们面前很没面子。而在近日,小王在打游戏的时候遇到一位段位为“王者”的高手,高手带着小王连赢了好几局,这让小王很是激动,小王立即加了对方游戏好友和微信,想让高手带自己打上“王者”段位。高手一口答应了小王的请求。

虽然高手答应了小王的请求,但是要小王支付2000元作为帮其上“王者”的报酬,小王觉得对方收费有点高,最终,双方经过协商,对方答应收小王1500元,并约定从今天开始每天晚上8点打游戏,随后小王通过微信红包给对方发了1500元,想着自己成为“最强王者”以后可以在朋友面前炫耀,小王兴奋激动不已。可到了晚上8点小王准时上了游戏,却发现游戏好友里高手不见了,小王通过微信给对方发消息,发现自己已经被对方拉黑了,小王这时候才意识到自己被骗了,于是到派出所报了警。

民警提醒,游戏本是消遣娱乐,沉溺其中不仅耽误学习工作,还影响身心健康,如果为了虚荣攀比花费大量金钱更是得不偿失。此类犯罪嫌疑人正是利用了受害人这一心理进行诈骗。网络是个虚拟社会,不要轻信网络上的陌生人,此外,凡是涉及到金钱方面一定要多加小心,提高警惕,无论任何情况,在网络交易时,一定要通过官方的平台,不要轻信陌生人转账,对于自己的身份证号,银行卡密码,手机验证码等重要信息不要轻易透露,不给他人可乘之机,避免上当受骗和财产损失。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心