设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转小雨17℃ [23℃-16℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 劳模故事

重庆建设车用空调器有限责任公司研发中心副主任柴红阳: 执着“匠心”17年 成就业界一流

来源:九龙报社 作者:吴先谛 2017-05-05 10:21 编辑:傅强 打印

柴红阳反复测验车用空调性能

柴红阳(右)和同事正在对车用空调性能进行模拟检测。 记者 吴先谛 摄

柴红阳重庆建设车用空调器有限责任公司研发中心副主任,从设计员、助理工程师再到高级工程师,17年来,他致力于车用空调压缩机技术研发,先后荣获多项国家发明专利及市级科研课题攻关奖励,相关科研成果转化被东风日产、标致、长城、铃木等多种车型广泛运用,社会经济效益巨大。

当驾乘人享受着汽车空调带来的舒适便利时,也许没有多少人会想到背后的科研人员——车用空调研发工程师。他们默默奋战在科研一线,凭借着孜孜不倦和精益求精的态度,不断改良创新车用空调技术,通过技术支撑让南来北往的车辆一直行驶在“春天”里,给予市民宜人的驾乘环境。

身为重庆建设车用空调器有限责任公司研发中心副主任的柴红阳就是这样一位幕后专家,进入行业17年,他潜心致力于车用空调压缩机技术攻关,从最初的设计员到如今带领50多人的研发团队负责人,他埋头钻研,成功完成多项重大科研课题,实现了国内车用空调技术的一次又一次革新和飞跃,并荣获我区突出贡献专家表彰。

大学志愿与空调结缘

“作为一名从四川农村出来的大学生,当初选择这个专业时并没有什么认识,更没想到一干就是17年。”因为大学读的制冷与低温专业,这使柴红阳跟空调结下了缘。自2000年7月毕业进入该公司以来,他从普通设计员干起,一步一个脚印,如今已担任研发中心负责人,承担公司所有产品研发。

回忆起这段创业经历,柴红阳说加班加点是常态。他最开始接触的是车用空调压缩机内部单一部件的设计,画图纸、建三维模型、确定指标参数等细节事项,他均全程参与,使他在这个过程中迅速得到锻炼和成长。

记得2003年初参与福特嘉年华车型空调压缩机项目开发时,由于是第一次接触合资品牌产品,对于相关开发流程、质量体系标准等心里并没有底。为了满足客户需求,光是总体设计方案他就进行了数十次的反复修改验证,因为在客户验证测试中压缩机突然失效,差点导致项目落空。那是柴红阳第一次单独负责整个产品的研发攻关,面对各种困难他没有气馁,通过团队的共同努力,历时近3年时间,终于完成该产品的研发设计,并获得客户的生产授权许可。他代表公司签订合同时,难掩内心的激动,也笃定了要做一个严谨而有责任的科研人。

随着参与的研发项目越来越多,柴红阳也由当初的一张“白纸”迅速成长为公司的技术研发骨干。

执着钻研个人获专利8项

“干一行就要爱一行,更要精一行。”柴红阳表示,既然自己选择了做车用空调这条路,心中的奋斗目标就是争当业界一流。为了实现这个目标,唯有埋头钻研才能出成效。

由于平日工作任务繁重,利用晚上和周末闲暇时间充电就变成了他的习惯。上网搜集行业各类技术资料,分析比对优劣,汲取先进经验。特别是针对客户的产品要求,不定期报名参加相关培训,通过用好挤出来的时间,他还顺利拿到了重庆大学动力工程专业硕士学位。

作为科研人员,更要有关注解决问题的敏锐和执着。在一次产品讨论时,柴红阳发现现有车用空调压缩机活塞在工作状态中容易与其它部件发生干涉,影响使用寿命,“如何加以改进”始终萦绕在他心头。一有时间,他就拿出图纸来研究,通过分析结构布局,限制活塞自转范围,对空间结构进行全新思考,形成了10多个设计方案,再逐一比对,进行实物验证。最终,找到了改进办法,该项发明也获得了国家实用新型专利,并应用到公司当前生产的同类型压缩机中。

同时,柴红阳还积极参与市级重大科研项目攻关。新能源领域是未来的发展趋势,如何让采用汽、柴油作为动力的车用空调与新能源接轨?这对于柴红阳及其团队来说都是全新的领域。于是,柴红阳带领着团队全身心投入到电动压缩机课题攻关中来。他已记不清为此付出过多少个日夜,经历过多少次方案设计讨论……功夫不负有心人,该项目的成功攻关填补了国内业界的空白,并于2012年获得市科委课题攻关奖励40万元。

目前,柴红阳所带领的团队已经迈入全国业界前三的行列,个人荣获8项发明专利,近5年科研成果转化被东风日产、标致、长城、铃木等多种车型成功运用,实现市场销售收入数亿元。

同事眼中他是个完美主义者

“柴主任是我们部门最忙碌的人,无论产品设计还是接洽客户,他都亲力亲为,也给我们年轻技术人员起到了好的带头作用。”同事王欣佳进入研发中心时间还不长,但她眼里的柴红阳就是一个完美主义者。她说,别看平日柴主任为人和蔼,但对待工作却十分严格,必须保质保量完成,客户提出的要求仅仅是最低要求。比如,某个产品虽然实现了功能改进,但如果他了解到没有达到最优化,那么,他就会要求具体负责员工进行反复修改调整,直到符合最优要求。

“不要小看车用空调技术,尽管应用已有很多年,但相关技术标准却很严苛,要想取得竞争优势,必须精益求精。”对于同事的评价,柴红阳说,实现产品最优化是所有科研人员肩负的责任:更优的结构、更低的能耗、良好的NVH、最佳的制冷效果,每个指标要做到极致,来不得半点马虎。

用建设车用空调器有限责任公司副总经理张向东的话说,“只要把研发项目交给柴红阳,绝对放心!”正是凭借着这份追求完美的执着,柴红阳先后荣获公司十佳员工、劳动模范以及市级金牌员工等多项荣誉称号,其团队科研成果转化占到了公司产销业务的80%以上。记者 吴先谛文/图

推荐阅读-专题
  • 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
  • 迈好第一步 见到新气象
  • 12340民调电话 与您密切相关 请您耐心接听
  • 创建全国文明城区
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:技术部

地址:兴胜路2号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心