设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 雷阵雨转中雨30℃ [30℃-35℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 各类征文

2017且行且努力

来源:九龙报社 作者:胡锦龙 2017-03-27 09:24 编辑:杨燕姣 打印

信息调研科 胡锦龙

一、不忘初心、牢记使命,以绝对服从的态度做好办公室工作

一滴水,只有放进大海里才不会干涸。办公室工作的最大特点就是服务性,一切工作围绕领导的思路办,一切听从领导的指挥。在某种程度上,领导多压担子、常交任务,就是最大的信任。因此,每接受一项办公室领导交办的工作,不管分内、分外,我们都要把它当成是一次全新的考验,须臾不可懈怠。

二、找准定位、主动作为,以坚决执行的定力做好科室工作

中医常讲“一脉不和,周身不适”,我们每一个人既工作在办公室大集体里,也生活在科室“小圈子”里。为此既要管好自己的“一亩三分地”,更要分工不分家,胸怀大局、把握大势、着眼大事。有人做过一个实验:体积不变的木桶,先放满小砾石,大石块很难再搁下;如果换个顺序,小砾石就能填满石块间的缝隙。物理空间内的闪转腾挪,和科室分工管理颇有相通之处,就是轻重缓急安排得当,大事小情统筹兼顾。

三、摆正心态、砥砺奋进,以踏石留印的毅力做好区领导服务工作

一是“忘记”与“牢记”兼顾。以文辅政是秘书工作的核心内容,要起草好每一篇领导讲话、每一份工作材料,要义就是换位思考、领会意图,站在领导层面考虑问题,与领导“同频共振”。二是“提问”与“建议”兼顾。不仅要当起草文稿的“高手”,更要做领导决策的“高参”,为领导决策提供有力支撑。三是“精深”与“博通”兼顾。要及时钻研领导分管工作所涉及的各项最新理论和法律法规知识,还要广泛涉猎,筑牢文化底蕴。

关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心