设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 人大关注 > 代表直通车

人大代表老彭的“心愿”实现了

彩云湖小学人行天桥将于今年7月完工投用

来源:九龙报社 作者:向青 2017-03-08 09:14 编辑:杨燕姣 打印

彩云湖小学天桥实景效果图。 高新区建设管理局供图

本报讯(记者 向青)“太好了,太好了!在这里修建天桥的建议,马上就要实现了!”3月3日下午,区人大代表彭昭文在彩云湖小学大门附近,看到十字路口已动工修建天桥,抑制不住内心的激动,满脸欢喜。据了解,该天桥将于今年7月20日完工,建成后,将解决四个交叉口来往行人的过街需求,同时缓解交叉口交通压力。

修建天桥 保障人车出行安全

在建天桥,位于高新区红狮大道与科城路交叉口,其周边分布有多个住宅楼盘,西北侧还有彩云湖小学。平日里,该路口人流量较大,市民过斑马线时,周边车辆也会因等待红绿灯产生一定拥堵。

“从2007年开始,我就非常关注彩云湖片区的基础设施建设。”67岁的彭昭文说,经过实地观察和民意收集,希望在此修建一座天桥,一来方便市民过街,二来缓解路口交通压力。

高新区建设管理局副调研员廖小军说,随着周边区域城市化进程加速,各楼盘入住人口增多,业态逐渐成熟。加之彩云湖小学建成开学,途经交叉口的行人越来越多,市民安全过马路的问题亟待解决。

双Y字型设计 今年7月将投用

去年6月,高新区建设管理局便开始着手天桥的方案设计和研究,结合景观、工期、投资等因素,最终敲定了双Y字型的天桥方案,并于去年底动工修建。

记者在现场看到,十字路口周边拉起围挡,工人已完成树木移栽及管线外移。

在彩云湖小学门口,高新区建设管理局质安站技术负责人何宏伟正在展板前,现场为市民介绍有关建设天桥的情况。他说,该天桥整体造型采用双Y字型,跨度布置为36米,桥梁宽度5.2米,交叉口四个象限与主桥通过引桥连接。天桥主体结构采用钢箱梁结构,在每个象限内还设置了两条梯道和两道垂直扶梯。天桥下的交叉口,将取消人行红绿灯,并根据实际情况,适当拓宽路口处的待行车道。

另外,该天桥采用设计施工总承包的EPC模式,将大大缩短设计及施工招标的周期,今年7月就将建成投用。

“大家的心声就是我的心愿”

“在这里修座天桥好,以后我们带娃儿过马路再也不用担心安全问题了。”“设计得真不错,还有电梯,方便老人和小孩。”听了何宏伟的介绍,大家你一言我一语,对此赞不绝口。

“天桥、电梯方便出行,大家一定要爱惜,这样才能用得长久!”“那当然哟!”得知大家对修建天桥非常支持,彭昭文乐开了花。他告诉记者,修天桥是老百姓的心声,作为人大代表,给大家办了一件实事,自己也更有干劲。“大家的心声,就是我的心愿,待会儿我再去周围转一转,看一看,了解大家的需求,为百姓发声,做更多有利群众的事。”

记者当日还获悉,在杨家坪中学彩云湖校区大门附近,也计划修一座天桥,目前正在进行方案设计。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心