设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转小雨19℃ [25℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 扶贫帮困

“爱心企业”温暖100名困难职工

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2017-02-09 13:53 编辑:杨燕姣 打印

赵勇(右一)向困难职工送生活慰问物资。(九龙报社 记者 张玉兰 摄。)

赵勇(右一)向困难职工送生活慰问物资。(九龙报社 记者 张玉兰 摄。)

九龙坡网讯(记者 张玉兰 摄影报道)2月9日,九龙坡区总工会联合“爱心企业”——中国囍联集团股份有限公司在杨家坪中学体育馆,共同举办以“精准关爱·温暖同行”为主题的2017年新春关爱职工集中慰问活动,100名困难职工收到“温暖”。

市总工会副主席俱飞,区人大常委会副主任、区总工会主席赵勇,中国囍联集团股份有限公司董事长王定坤参加活动。

当日上午,原本空荡荡的馆内暖意融融,中国囍联集团股份有限公司的员工们为每一位困难职工系上一条红色的羊毛围巾,喜庆连连。同时,还送有其他生活慰问物资,总价值3万余元。“感谢企业和区总工会对我的关心,不仅过年过节到家里慰问,还从精神上鼓励我树立起了生活的信心。”来自重庆久运汽车有限公司的一名普通职工李茂感激地说。

原来李茂的妻子患有恶性肾癌,儿子患有结核性胸膜炎,需长期治疗。同时,年迈的父母也需要赡养,家庭所有的重担全落在了他一个人身上。在当天活动中,他领到了价值300元的生活慰问物资,“企业和区总工会的帮助是一方面,但重点还是要自己努力,只要我自己勇敢面对,就一定能战胜困难!”

区人大常委会副主任、区总工会主席赵勇介绍,继今天的活动之后,区总工会将继续整合社会资源,号召更多爱心企业和爱心人士加入到团队中来,继续深化精准扶贫工作,共同帮助困难职工们早日脱贫。中国囍联集团股份有限公司董事长王定坤是我区人大代表,他表示今后将持之以恒、一如既往地关注九龙坡区的困难职工,奉献爱心,开展公益活动。

近年来,区总工会在困难职工帮助救助方面已形成“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”的“四季六节”帮扶品牌,并建立起了“爱心医院可特惠、爱心单位乐奉献、爱心团队常待命”的爱心网络。同时,在此基础上,还结合全区实际,通过提高苦难职工慰问标准、制定“菜单式”帮扶计划等形式,不断创新精准帮扶新体系、优化常规服务新常态。仅去年,区总工会投入资金200余万元,慰问困难职工群体5000余人次。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心