设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴转多云35℃ [40℃-31℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 各类征文

委员日记——审查提案

来源:九龙报社 作者:徐红伟 2017-01-10 09:34 编辑:杨燕姣 打印

日记配图

本报两会报道组

编辑部来催稿子,我才发现已经到了下班时间,结束了提案审查的工作,赶紧回到报社写稿。

时间过得真快,转眼四天就过去了,大会明天就要闭幕了。昨天上午,在谢小列席区十八届人大一次会议第一次大会,听取政府工作报告,刘小强代表政府所作的工作报告,赢得全场经久不息的掌声,代表委员对政府过去五年取得的成就,给予了高度的肯定。可惜提案审查工作太忙,没机会到其它小组去聆听大家的讨论发言。往年采访两会,人大和政协的分组讨论,是记者们抓特写的好时机,各组的讨论都是精彩纷呈、热情洋溢的。没关系,下来好好读读简报,再看看咱们记者写的稿子,也能感受到委员们参政议政的热情。

今天上午是第三次大会,即大会发言,刚听完发言,就被召回101继续审查提案,截至9日中午12点,会议共收到提案448件,创历史新高。经审查,共立案412件,未予立案的36件,将作为社情民意反映或送有关部门作工作参考。其中,社会建设方面的提案最多,达到234件,占56.8%。

吃完午饭接着工作,陈燕主任要求各组再仔细核对每一份提案,对于是否立案,主办和协办单位准确认真审查。下午三点多了,终于复核完了手上的提案,工作人员马不停蹄地起草提案审查情况报告,大家又对报告反复推敲、仔细核对,定稿后,向大会主席团第三次会议汇报。这时,大家才感觉稍微轻松了一些,孙梦副主席去开会之前,在微信群里发了个红包,对大家表示慰问,可惜我的手机太差,抢得好少,没关系,开心就好。连日的开会,审查提案,编审稿件,已经分不清是星期几了,唯有每天的九龙报和九龙坡新闻提醒着我,时间一天天过去,大会就要接近尾声了。陈燕主任反复提醒大家,明天一定要准时到达会场,因为明天是非常重要的大会选举,不能迟到哦。赶紧把闹钟又提前了半个钟头,明天一定要早点到会场!

报社的同志们,周末都没有休息,今天依然精神抖擞地坚守岗位,随着人大会的开幕,越来越多的人加入了我们的加班行列。天色已晚,刚采访完回到办公室的记者,都没时间跟我寒暄,写稿的写稿,做图的做图,我也埋头苦干,写我的委员日记。水平有限,委员日记完全成了记流水账,希望编辑部不要删太多,明年政协会,我一定努力出精品!早点休息,明天开会千万不能迟到!

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心