设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 扶贫帮困

陶家镇“爱传递”精准扶贫温暖留守儿童

来源:九龙坡网 作者:孙祖春 万灿林 2016-12-22 14:38 编辑:杨燕姣 打印

d34bd31313955d60bdb437eae2f7a69c.jpg

合影

九龙坡网讯(通讯员 孙祖春 摄影 万灿林)授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。12月21日,冬至来临,陶家镇在白果村举办“爱传递”精准扶贫捐赠活动,区委党校副校长李治霖、爱心人士戴琴及陶家镇相关负责人、受捐留守儿童等30余人参加此次活动。

此次捐赠活动以“爱在身边·一路相伴”为主题,活动中,爱心人士戴琴为白果村留守儿童捐赠衣物、学习用品等,并希望受捐留守儿童能够积极乐观面对生活,把社会的关爱化做学习的动力,用优异的成绩回报关心的人,回报社会。

“谢谢各位叔叔、阿姨,你们的关爱在这个冬天温暖了我们,我们非常感动,我们也将更加努力地学习,以优异的成绩回报你们……”接过爱心人士戴琴捐赠的衣物,受捐儿童袁可馨感激地说。她是这次受捐儿童中年纪最大的小女孩,上小学二年级,平时和外公外婆生活在一起,平日里最幸福的事情就是和父母通一通电话,分享生活中的喜悦与欢乐。

此次受捐儿童中年纪最小的小男孩西西正是牙牙学语的年纪,父母都在外地打工,人生中第一次迈步、第一句“妈妈”都是在奶奶的陪伴中学会。

据悉,白果村留守儿童较多,此次到场留守儿童父母均在外地打工,一年最多在暑期和春节有两次相见机会,平时都是和爷爷奶奶或外公外婆一起生活。此次捐赠也是陶家镇白果村“爱传递”精准扶贫基金开展的系列活动之一——“手拉手·心连心·关爱留守儿童”活动。区委党校得知这一情况后,主动与白果村联系,先后多次联系爱心人士开展“爱传递”精准扶贫活动,指引爱心人士“爱有所系”,帮助留守儿童“情有所寄”。

 

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心