设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云22℃ [20℃-33℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

江滨漫步

来源:九龙报社 作者:罗雄华 2016-11-25 09:33 编辑:杨燕姣 打印

一艘快艇从河中划过。一条长长的白色光带紧紧跟随,然后向岸边荡漾过来,密集地拍打着沙岸,细沙潮湿地羞涩着,让人觉得心思细腻而柔软。

尽管隆冬正在,瑟瑟的河风呼呼地削割人的脸,但,你似乎感到春意正在从四面八方围过来。岸边的草坪被修剪得平平整整,四方形的草块拼接得完美无暇。几个工人在树枝伸展的槐树下烧枯枝杂草,淡白色的烟雾袅袅婷婷的飘散,渐渐消失得无影无踪。

河水平静地流着,有时甚至看似静止不动。冬季蓄水期改变了它奔流的个性,磅礴张扬的气势早已收敛,但它的雍容大度里并不缺乏果断刚毅,微微的涟漪蕴藏了无穷无尽的雕刻力,两岸的人事落花被它无形消释,大自然的伟力隐藏在这些绵密舒缓的套路里,一切野心和阴谋都休想摆脱它的节奏。时间会收回所有人的成本,其实这一生我们过的都是利息。逆水的轮船正开足马力,低沉地哞叫着前行;顺水而下的船只鸣叫着,满载轻松惬意。

光秃秃的树枝上停泊了一只风筝,它张开翅膀,却不能起飞,有意思的是,几只娇小的鸟儿围绕它盘旋,以为是同类的休眠需要她们唤醒。

我们沿着河岸漫步,淡看江湖恩怨。把时光走得悠闲温馨,迷雾的前方被我们走得明亮。

    相关阅读: 标签:江滨
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心