设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 诗歌

梦中的婚礼

来源:区文联 作者:清越 2016-11-23 16:13 编辑:杨燕姣 打印

对于一只单身狗来说,最悲催的事情,不是没有人陪你逛街,而是逛街时没有人帮你拎包;也不是在你选择困难蒸犯了的时候没有人帮你出主意,而是在结账时没有人大气地说一句:“麻烦包起来,都要了!”

而在光棍节这一天的时候,最虐狗的大概就是没有人拼着戳痛手指的代价帮你抢秒杀商品;是在你没能忍住剁手而“买买买”之后,没有人帮你收快递(┬_┬)……

作为一只正宗的、毫无掺假的单身狗,看着周边那些秀恩爱的朋友同学们,也只能羡慕嫉妒恨地咬牙,恨不得对着对方来一句“友尽”,顺便再加“仇杀”。然而,孤零零一人的我,只能跟另外几只单身狗一起,呆在盛世阅读创作基地里抱团取暖,并假装自己不是一个人o(一^一+)o。

哼,姑娘我也要脱单!

事实证明,女汉子也是有春天的,即使这个春天来得有些迟。在我晋级成为齐天大剩之前,我遇见了他。

他叫沐清,年龄和我差不多大,长得并不帅,但气质十分温润儒雅,让人一眼看过去就非常舒服的感觉。他跟我一样,是重庆网络作协的会员。

在这个属于单身狗的日子里,我们就这样相识了。

然后,从相识到相知,再到相恋,时间似乎过得很快,又好似很慢,就在你一个不经意的时候,我们就已经到了谈婚论嫁的阶段了。

我们的婚房买在民安华福小区,那里交通方便,除了多路公交车之外,还有5号轻轨线可以直达门口,我们俩去上班或者去基地都很方便;小区内有两所幼儿园、一所小学,解决了我们将来有了小孩子后,在教育上的需求;而最让我满意的,则是修建在小区旁边的民安公园——我们的婚礼,就将在这里举行。

快了,婚礼就快到了。

婚礼的时间,就定在2016年的11月12日。没错,就在光棍节后的那一天——因为我私心的一点小小的恶趣味。

距离婚礼已经没有几天了,越是临近12日这天,我的心情越是激荡,不能自已。甚至连双十一这天,我都没有心思去剁手“买买买”,只一门心思地默数着还有几个小时……

终于,今天就是12号了。

我们租用了一整列的轻轨作为婚车,我们在一号车厢,宾客们则在后面几节车厢。热闹从娘家开始,延续到民安公园,沐清一直牵着我的手,牵着我走下轻轨,踏上民安公园的九曲花街。

花街九曲八绕,蜿蜒盘旋。小道旁的花坛里种植着四季常开的小花,五彩缤纷,煞是好看。沿着九曲花街拾级而上,我洁白的婚纱裙摆铺展在花道上,映衬着星星点点的花儿,宛然一副名家油画。

花街尽头,便是爱心花坊。这里的鲜花又与九曲花街的小花有所不同,都是新摘下来的开得正好的花朵。如果你看中了哪几朵花,你就可以将它们取下带走。当然,与此同时的,你需要另外在准备几支绽放的花朵补充回来。

民安公园的至高点是一个小广场,也是我们婚礼即将进行的场地。

在广场的中央摆放着一架硕大的白色的钢琴。事实上,那是一架连体的三角钢琴,在弹奏的过程中,能够反射出更为和谐的的声调。

走到双子星钢琴旁边后,沐清松开了我的手,转身朝着钢琴的另一端走去。我们相视一笑,两双手同时按响了第一个音符,共同奏响《梦中的婚礼》。我抬头偷偷看了一眼沐清,穿着白西装的他,低头专注演奏的他,赫然便是我小时候梦中的白马王子。

我今天也结婚了,真好!我的新郎是他,真好!

一曲弹毕,客串司仪的秘书长韩露荣宣布了婚礼正式开始。

后面的流程便是与寻常的婚礼大同小异了,在秘书长幽默诙谐的主持下,仪式很快就进入了互换戒指的环节。

然而这个时候,耳边却骤然响起了一个响亮的声音——

“真爱在哪里?求真爱!”

我猛然间惊醒过来,还没反应过来刚才发生了什么事情,就听侧后方又传来了另一个男声:“山哥别挣扎了,你就是真爱!快发!”

我用力地眨了眨眼,好一会才终于缓过神来。

我想起来了。今天是2016年11月12日没错,然而却不是我的婚礼,而是重庆网络作协第三次采风的日子。而现在,正是采风完毕,大巴车载着协会会员们去尝鲜海鲜餐厅用餐的路上。刚才那两句对话,则是途中无聊,大家微信群里抢红包呢!

沐清依旧是沐清,此刻正坐在我的左边闭着眼睛假寐。可惜是她不是他。

而我,依旧是孤伶伶的单身狗一只。

累觉不爱。

再见。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心