设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云23℃ [20℃-33℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

回荡在耳边的音符

来源:区文联 作者:欧阳逍遥 2016-11-23 15:57 编辑:杨燕姣 打印

重庆市网络作家协会第三次采风活动于2016年11月12日举行,刚开始的时候,男同胞们整体来说都比较萎靡,而女同胞们却及其亢奋。

我忽然想到,昨天是双十一,曾几何时,这个单身男人的节日都已经变成了女人们的狂欢节,实不相瞒,我昨天也被我老婆的购物车‘撞’了个七荤八素。

我们的第一个景点是重庆市黄桷坪的钢琴博物馆,在这里我们见到了各种各样的钢琴,在工作人员的讲解下,我才知道,这里的钢琴都是一些钢琴名家使用过的,或者的皇家贵族定制的钢琴。

这些钢琴大有来头,不仅仅是因为它们曾经被名满天下的那些钢琴大师使用过,而且它们也见证了钢琴史的发展,白色琴键是由象牙打磨而成,晶莹剔透,而黑色琴键却是由乌木制成。

精致的做工,大气而不失高贵,尽管很多钢琴的琴键上都有一些裂痕,但是那非但没有影响它们的美,反而增加了几分历史的厚重感,因为那是它们曾经的辉煌。

看着这一架架的钢琴,我放佛之间发现,我看到的不仅仅是钢琴,而且还看到了一道道的身影坐在钢琴前,那灵活的手指在琴键上跳动,碰撞出一道道悦耳的音符。

我放佛看到了乐圣贝多芬,看到了闻名于世的浪漫主义钢琴诗人肖邦,还看到了我最崇拜的偶像莫扎特……

不知不觉间,我便沉浸在了那种音乐的氛围之中,他们优雅的动作和琴声一样让人沉醉。

我的内心惊潮澎湃,走玩钢琴博物馆,仿佛我亲眼见证了整个钢琴发展史,直到后来离开了钢琴博物馆,前往下一个景点,那些悦耳的音符依旧还在我耳边回荡……

    相关阅读: 标签:音符
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心