设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

有关钢琴的梦

来源:区文联 作者:桃千树 2016-11-23 15:55 编辑:杨燕姣 打印

琴、瑟、箫、笛子……总给人“女子,芙蓉面,眉若远山,才情出众;男子则墨发三千,飘逸洒脱”的感觉。

而钢琴,则是很现代的乐器,给人的是时尚的形象,是西装革履的绅士或者是穿着公主裙的气质美女。

反正离我很遥远。倒是这次参观黄桷坪钢琴博物馆让我对钢琴有了更多的联想。

也许,这台钢琴会成为某个霸道总裁的收藏品,而女主是像李云迪那样的钢琴家,为了参加某场国际级的比赛,需要这台钢琴而向霸道总裁借,这样一来,男女主角就认识了。

但是,在小说的世界里怎么会一帆风顺呢?要么是男主不借,女主去说服,男女主感情升温!要么是男主答应了借了,钢琴却被敌对势力给偷走了,于是两人又踏上了寻找钢琴之旅……额,反正就是不会太平。

很多小说都有重生、魂穿的情节,利用这样的设定还可以写个以民国为背景的小说。女主角正在弹奏钢琴,结果弹至高潮处,就昏迷了。魂穿到民国,解救某个路人的时候与男主相遇,男主呢正巧要为自己的女儿寻找一位钢琴老师。正是无巧不成书。

或者来个重生。男二号身处钢琴世家,但是呢,始终不能成名,被男主角家里压着。为了振兴家族,男二号终于在某个桃花源处寻得女主角。女主角弹得一手好琴。于是男二号就假装爱慕骗得女主芳心。婚后,女主尽心竭力教男二号弹琴,男二号得到了第一名,就开始膨胀了。物质的膨胀与内心面对女主的自卑,男二号开始没法忍受女主了。于是小妾来了、寻花问柳开始了……女主终于看清了男二丑陋的面目,于是含恨而死(让女主死得更刻骨铭心点)。重生后嫁给了男一,从此过上了幸福的生活。

还有也许故事就发生在钢琴博物馆。冷冰冰的木材,经过人的弹奏被注入了灵魂,历经数百年,岁月的打磨让钢琴更具灵力,灵魂渐渐苏醒。

于是,每到夜深人静时,整个钢琴博物馆的钢琴就活了过来。白日里来参观的游客称为他们的谈资,聊到兴奋处,琴键变动了起来。

也许,女主某一天经过这里,听到了贝多芬的“哈莫克拉维尔”的奏鸣曲。女主特别好奇是谁可以弹得和贝多芬一样,趁着博物馆没人偷偷地溜了进去,看到了这一幕。

钢琴们都被吓了一跳,但和女主聊过后,发现这是一个善良的女孩纸。于是邀请女主每晚都来这里,听着音乐,跳着舞,聊着天。

好景不长。这个事情被坏人知道了,坏人为了谋取利益,于是着手偷钢琴。女主为了保护钢琴与坏人斗智斗勇,却不幸被坏人害死了。

为了让女主活过来,钢琴们将数百年的灵力注入进女主的身体使其复活。女主复活后,钢琴们因为失去灵力而进入了永久的沉睡。这是多么忧伤的童话故事啊。

钢琴发生有它的年代,如果让钢琴去到古代,会发生什么事情呢?带着钢琴戏游唐朝,与李白轰轰烈烈爱一场……

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心