设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云22℃ [20℃-33℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

彩云湖之美人鱼

来源:区文联 作者:司徒静璇 2016-11-23 15:53 编辑:杨燕姣 打印

彩云湖湿地公园坐落于重庆九龙坡,是一个对大众免费的公园,这里可是逃离城市喧闹,放松心情的好地方。

此时我已经来到了彩云湖湿地公园,进入公园后,我就和队友们在彩云湖附近掉队了,于是我漫步往那湖中间的大桥走去。

“救救我!”

没走几步,一道温柔而又动听的女音从我背后传来,刚开始以为是哪个美女在叫我,满是兴奋的回头,结果什么都没既看到。回头几次,还是没看到倒底是谁在和我说话,我一脸的懵逼。

此刻的彩云湖附近,没有任何人,更别说都我队友了,胆小的我心里砰砰的直跳个不停,满脸懵逼,那瘦小的身板吓得直哆嗦。

这不是在做梦吧!想着,我捏指掐了下自己的脸,却发现很是痛,这下子我更是慌张起来,差点失声叫了出来。

“扑通。”随着那湖中的水花四溅,漩涡四起,渐渐的冒出一个脑袋,长发及腰,那白哲的脸蛋,弹指可破,美得不可言语。

渐渐的,我也看清楚了她的模样,那是传说中的美人鱼,居然真的出现在我的面前,我这不是在做梦吧!

此刻的我,已经忍耐不住心里的激动,一直在掐自己的脸,想从梦中惊醒过来,可无论能如何这都是无济于事。

在我的眼里,美人鱼只有在小说中才能出现的情节,然而这次居然让我亲眼看到了。刚才开始,我还以为是做梦呢!

“美人鱼姐姐,你好像受伤了哦!需要我帮得上什么吗?如果有,你尽管开口,我能帮你,肯定会帮你。”本着大男子主义的我,虽然胆小,我还是对着这美人鱼姐姐说了这话。刚才,我看到美人鱼姐姐的尾巴一直在流血,那鲜红的血液渐渐的染满了整个湖面,一直在往四周蔓延下去。如果不及时包扎,这个受伤的美人鱼姐姐会有生命危险。

“你的意思想帮我?难道,你不怕我吃了你么?”湖中那条受伤的美人鱼吐了吐舌头,眼珠子滴溜一转。

“不会的,像姐姐这样的美人鱼是不会吃人的,尤其是像我这么英俊潇洒的男人。姐姐,你可还是快上来吧!我给你包扎下哦,我也学过医的哦!”

“噗!”

“上来吧!姐姐!”

在我的三言两语下,那条美人鱼并没有上来,则旋即一转,脑袋朝着湖面,那受伤的鱼尾甩到了我的面前。

看着那鱼尾流血不止,我连忙脱下外套,撕成布巾后,然后迅速的将她的伤口包扎完好,这才松了口气,道:“好了,没有流血了。姐姐,我冒昧的问一下,你这是怎么受的伤?好像是被啥东西咬过的吧!”

刚才包扎伤口的时候,我清楚的看到了这条美人鱼姐姐的鱼尾,像是被啥东西咬过似的,而且对方应该很厉害。

在我的了解里,像美人鱼这样的生物,肯定是修道百年以上吧!能把她伤成这样,那这凶手的实力定然不差。

“既然你叫我姐姐,我就叫你弟弟吧!谢谢你救我,但是这些事还是不能告诉你,要是让他知道是你救了我,还碰了我的鱼尾,他肯定不会放过你。弟弟,你还是先走吧!离开这里,我的事你就别管啦!”那条美人鱼道。

他是谁?

我正想说这话时,一条长达一丈的水蛇突然从水底里冲了出来,盘旋在空中转悠了了数圈后,极其嚣张跋扈的道:“贱人,你是我本座未过门的媳妇,你居然和这个人类有染,这次本座就要清理家门。”

看到这能说话的水蛇和美人鱼,我心里瞬间懵逼了,这简直是和小说、电视剧的演的一样,美人鱼和水蛇都会说话。

这是在做梦!这是在做梦!

“住手!人家只是给我包扎了下伤口而已,你居然还想杀他?你要是敢动他试试,别怪我和你拼命。别仗着你们家势力大,就以为我水儿会害怕你,你简直痴心妄想!”那美人鱼道:“弟弟,你赶紧走呀,愣在这里干嘛?你真的想死么?”

此刻的我,不是不想走,而是身体他根本不属于自己了。再说了,姐姐受伤了,我怎么可以在这个时候离开。

“去死吧!你们这对狗男女!”伴随着一阵爆喝,只见那水蛇吐出道剑影狠狠的向我这边暴击而来,那速度贼儿般快。

就那剑影快要击在我胸脯时,一道彩光突然从空而降,滑落到我的身上,四周的光线也变得明亮无比。

此刻的我,不再是那的软弱无力,无法动弹,身上力气更是有着使不完的劲儿,一股脑声音在我脑海里响起,那是战斗二字。

在那美人鱼和水蛇愣神之际,我手握仙剑,身披紫金战甲,如同刚下凡的战神,挥着剑狠狠的向那水蛇劈空而去。

“嗤!”无数条剑影击向那条水蛇,速度那贼快儿。

“没想到,本座修炼千年,居然会死在你小子手里!檀桓仙人,你这次杀了我,你也触犯了仙规。我希望,你能三思而后行,免得以后后悔中度过哦!”说着,那条水蛇死死的卷住那条美人鱼的身子,紧紧的卷在一起。

此刻我,像是着了魔似的,只顾着想杀了它。

随着血液洒满整个湖面,那水蛇和美人鱼便被无数的剑影斩杀。

此刻的我,也渐渐恢复了正常。看着湖面的鲜红血液,我捂嘴吃惊,这是睡做的?美人鱼姐姐呢?那条水蛇呢?

“滴。”我的一滴眼泪,掉进了湖里。

紧跟着统一条小金鱼突然从湖里冲了出来,飞跃到我的掌心里,那小金鱼眨巴着眼珠子,含情脉脉的看着我。

我知道,这是美人鱼姐姐变化的,她刚才确实死了,但是我的一滴眼泪,恰恰保住了它的魂魄。

“喂!司徒,你怎么在这里呀?刚才找了你好大圈呢!赶紧走,韩姐打电话集合咱们归队呢!”这时,一名队友狠狠的拍了下我肩膀。

“好。”看着手里的小金鱼,我把它装进我的矿泉水瓶里,跟着队友离开了彩云湖湿地公园。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心