设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 人大关注 > 代表风采

王力华:只有真抓实干 才对得起这个职务

来源:九龙报社 作者:范坤民 2016-11-04 09:40 编辑:杨燕姣 打印

王力华在构思经营思路。     

“作为一名来自企业管理层的人大代表,只有始终站在时代浪潮的前头,奋力拼搏,带领企业不断创造新的业绩,为国家、为人民做贡献,才对得起人民选我当代表!”区人大代表、中铝萨帕特种铝材(重庆)有限公司(以下简称中铝萨帕)总经理王力华,在市场竞争激烈的今天,他立足岗位,用实际行动来履行一个人大代表的职责。

深入一线 解决企业难题

今年,整体经济大环境不容乐观,企业要想在竞争激烈的市场环境中突出重围,就需要向市场输出更加优质的产品和服务。因此,深谙此理的王力华,提出了精准管理法,在技术攻坚、产品质量和服务效率等方面进行精细管理。

工作的要求更高了,员工的不理解也慢慢产生。于是,王力华积极深入到基层员工当中,了解他们的想法,讲清精准管理的必要性,逐步让员工们明白,面对市场的严峻考验,只有生产出高品质的产品,企业才能生存,员工们的长远利益才能得到保障。思想通了,干劲儿也就足了。在王力华的带领下,员工们齐心协力,在各方面取得了新突破。

在技术创新上,王力华亲自参加每一场技术分析会,和技术人员一起分析问题,通过不断尝试,找出解决办法。在销售方面,王力华也经常深入销售一线,销售员工经常在外出差,他就时常和销售人员通电话,在电话中实时跟踪项目进度,和销售人员一起想办法开拓市场。王力华说,“企业经营者只有沉下去才能抓住问题的根本,解决一线难题,促进企业发展”。

创新思路 突破市场瓶颈

2015年12月,王力华就任中铝萨帕的总经理。此时的中铝萨帕,尚未打开市场局面,企业面临重重难题。王力华上任后,迅即召集管理层,群策群力,提出“三管齐下”和“两条腿走路”的经营思路和市场策略,同时,优化管理流程,调整组织架构,充实营销和技术队伍,实行与绩效挂钩的考核激励机制。

一系列的改革措施,使中铝萨帕迎来了发展的春天。今年以来,中铝萨帕的市场拓展已见成效,经营效果大有改观,截至9月,中铝萨帕的销量,较去年大幅提高了466.7%。

“今年5月,中铝萨帕开始分别向中车四方股份、中车长客股份,提供重庆地铁5号线和环线的全铝合金车体结构型材,以及摩擦搅拌焊大部件,这是全球首次大范围将摩擦搅拌焊接技术应用于车体大部件,实现了‘重庆地铁重庆造’。7月,我们又开始向成都地铁7号线、武汉地铁8号线提供铝合金车体结构型材……”谈及此处,王力华显得很有成就感。“作为中铝萨帕的领头人,只有真抓实干,才能赢得市场认可,才能助推地区经济发展,才能为企业和员工带来根本利益,也才对得起人大代表这个职务”。王力华感慨地说。

记者 范坤民 文/图

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心