设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云24℃ [16℃-27℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

小区来了推销员

来源:九龙报社 作者:王元琼 2016-10-21 09:34 编辑:杨燕姣 打印

那年春节前夕,小区来了个推销洗发水的公司,那阵仗才叫热闹,在中庭广场上搭了很大的舞台,铺上几米长的红地毯,音响开得震耳欲聋,林依轮代言的洗发水广告,在电视屏幕上滚动播放,小区2000户人家,不分男女老幼,把广场挤得水泄不通。

舞台上,几个推销员卖力地演说洗发水的功效,说到去屑控油、养发护发等耳熟能详的词语时,引起不小的骚动;而随着蚕丝蛋白、不含硅油等术语的出现,全场立即静如止水。

互动环节有点夸张,现场演示洗头的正确手法,大爷大妈争先恐后上台做模特,也不乏青春靓丽的美女。这种上门服务真是贴心,仿佛回到了雷锋时代,上了点年纪的业主纷纷感慨。

中途伴着一支支歌舞表演,清一色的帅哥美女,画着精致的妆容,身着色彩艳丽的服装,唱得专业,跳得也有水平,台下是无数双挥舞的手,喝彩的尖叫声此起彼伏,那火爆的场面,不亚于中央电视台的春节联欢晚会。

套装洗发水卖得不贵,是买一盒赠一盒的促销活动,广告打得相当诱人,林依轮的黑发飘逸而灵动,随着他的歌声一起摇摆。小区的每一个角落,都散发着洗发水的香味。

促销活动原本计划搞一天的,结果半天就卖断了货。每家每户都提了几个盒子,洋气的包装,很上档次。业主们一个个喜气洋洋,捡了大便宜的满足感由内而外滋生开来。

这真是个喜庆的节日,小区物管的福利真好,业主们由衷地感谢物管,惹得邻近的小区极其羡慕。

王五没有亲眼目睹那次活动,这一切都是听妻子说的。王五一回到家,妻子就眉飞色舞拿出几个盒子,外包装上面全是英文,王五凭着有限的英文水平,拿出英汉词典,对照查洗发水名称,查说明书,研究了半天,最后,王五的视线停留在一行小字上面,王五越看越不对劲,那洗发水的保质期已经过了好几天。

可是,整个小区都在买啊。妻子有些茫然。

也不想想,天下哪有掉下的馅饼?一群弱智。王五忍不住说道。

明明是个大公司来推销,妻子还不甘心。

王五邀约了一些业主,去找物管讨要说法,物管的几个年轻妹子也很委屈,她们压根没想到,这般轰轰烈烈的活动,也会有问题。

我们只不过收了点场地费而已,又不是故意跟他们串通好了来骗业主,再说,买卖自由,没有人强迫消费啊,主管说。

王五一行无语。主管接着又说,原价卖200多元的洗发水,才20元就买到了。你们自己也应该知道啊,一折,是什么概念,买的时候怎么没有人质疑呢?

王五他们答不上话。这明显存在误导销售,有欺诈的嫌疑,应该赔偿损失,突然有人说。

买卖自由,商店里买东西,也是有原则的,离柜不认。主管的情绪有些激动。

算了算了,买个教训,20元,也不多。妻子的心胸从未有过地开阔起来,说,这盒子蛮好看的,我拿它来洗拖布,废物利用,也不错。

王五还想继续申辩下物管的职责和义务,被妻子强行拉走了。20元,至于那般较劲吗?妻子说。

回到家,妻子认真地研究起洗发水精美的包装,爱不释手,翻来覆去地看,像是要把那保质期看出新的日期来。

王五的心里很不是滋味,每到“3·15”消费日,就闻到一股发馊的洗发水味道。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心