设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴21℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 人大关注 > 代表风采

何光群:代表就是要做群众的贴心人

来源:九龙报社 作者:周芮 玉婷 2016-10-21 09:33 编辑:杨燕姣 打印

何光群有空就来建筑村转转。     

“何代表,又回来看看啊。”“你们现在都还好吧?生活中遇到什么困难没?”

10月14日,区人大代表、重庆科达电器有限公司董事长何光群回到石坪桥街道建筑村社区,就有不少熟人围上来打招呼。从1998年开始,她就当选为区人大代表,现已连任四届。多年来,只要有时间,何光群都爱在建筑村转转,了解当地群众的需求,成为为民排忧解难的贴心人,和谐社区建设的推动者。热心帮助困难群体

“我是这里的选民选出来的,对建筑村有非常深厚的感情。”何光群说,她曾经是建筑村重庆矿山机械厂的职工,机械厂破产后便自主创业,成立了重庆科达电器有限公司,经过多年打拼,她的企业越办越红火,但她深知这里不少居民仍生活困难,为帮助这些困难群众,每年她都要自己出资帮助他们。

建筑村的何翠英老人今年97岁,没有退休工资,老伴在很早前就去世了,如今跟着两个儿子一起生活,有一个儿子是残疾人,一家人生活在10多平方米的旧房子里,生活很困难。当何光群得知老人情况时,立即给老人送去了米、油及一些生活用品,常常到老人家与她聊聊家常,用自己的行动温暖他们全家。

何光群关注的还有另外一困难户李顺碧。66岁的李顺碧身患关节炎,颈椎腰椎都不好,腿部肿痛,长期吃药,老伴去世后,她一个人照顾二级智力残疾的儿子。何光群了解到情况后,也常常带上慰问品去看望她们母子俩。出资组织社区居民开展文化活动

除了帮助困难群体外,近几年来,何光群自己出资组织社区居民举行各类文化活动,丰富社区居民的文化生活。

据社区居民李生菊介绍,每年,何光群都会把老人们组织起来,到东泉、海兰云天等附近的一些景点参观旅游,大家不用花钱,所有的车费、伙食费都是何光群出。

为了给辖区文艺爱好者搭建平台,何光群每年还会出资组织一些大型的文艺演出,给辖区内文艺爱好者一个展示的平台,并为优秀的表演者颁发奖品。

“没有计算过究竟花了多少钱,人大代表肩负着一份神圣的职责,我希望自己能为和谐社区建设多做一份贡献。”何光群说。为群众利益鼓与呼

为促进人大代表更好地履行代表职责和义务,充分发挥人大代表的作用,何光群每半年就会组织居民代表进行座谈,收集整理居民意见建议,并将群众反映的问题向区人大提交。

石坪桥街道九杨兴村道路设施破损,居民行走不便,石坪桥横街7号附3号农转非还建房,外墙砖脱落、房体漏水、下排堵塞等问题,何光群都要亲自到现场查看情况,并积极与市政相关部门、街道安办等科室联系。

何光群说,人大代表不仅仅是一种荣誉称号,更是一种职务、一种责任,是群众的代言人,今年将更好地为群众做好服务,履行自己的神圣责任,不辜负选民对自己的充分信任。

记者 周芮 玉婷 文/图

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心