设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴15℃ [13℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 平民纪事

半月时间 数千教职工解囊相助帮沈玉娟渡过难关

来源:九龙坡网 作者:周芮 2016-09-19 10:44 编辑:王恭之 打印

yt-jlp_20160918_50020_副本

九龙坡网讯(记者周芮实习生张理金摄影报道)仅半个月时间,79个单位捐款。一个年轻女教师的病情牵挂着大家的心,数千教职工纷纷慷慨解囊,让沈玉娟老师的后续医疗费有了保障。

沈玉娟,重庆市天宝实验学校数学教师,区教育系统优秀共产党员。今年4月初,沈玉娟发现左腿突然很痛,但当时学生们马上就要参加中考了,身兼初三年级9班的班主任和两个班的数学老师,她几乎忙得停不下来,仍带病为学生们上课。

直至4月底,沈玉娟才抽了个空档,来到新桥医院检查,没想到被确诊为骨肿瘤,左侧股骨中上段、股骨颈异常改变,造成股骨头坏死,并且随时面临骨折和继续恶化的可能。躺在病床上的沈玉娟仍默默关注着学校和班级的情况,常常给孩子们打气加油,给家长提供中考信息和经验之谈,希望能早日重新回到讲台上,而高昂的医疗费却令她身陷困境。

得知沈玉娟的情况后,九龙坡区教育工会迅速做出反应,决不能让这位优秀教师因付不起巨额医疗费而终身与病床为伴。当时正值学校放暑假,区教育工会对沈玉娟老师进行慰问,送上特困救助金,并策划了爱心捐助活动方案。9月1日秋期开学时,区教育工会在教育系统发起学习沈玉娟老师先进事迹的倡议,并组织募捐活动。

倡议发出后,区教委机关干部纷纷响应,在外工作不能及时赶回的同志委托同事代为捐款;全区各中小学工会也迅速行动起来,许多特困教职工也力所能及献爱心。截至9月18日,全区79个单位教职工纷纷捐款,帮沈玉娟老师渡过难关。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心