设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴15℃ [13℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 龙妹带你玩九龙

龙妹带你玩九龙之陶家印象

来源:九龙坡网 2016-09-02 16:33 编辑:杨燕姣 打印

陶家镇位于重庆市西南部,东与大渡口跳蹬镇相邻,南与铜罐驿镇相接,西与西彭镇毗邻,北与石板镇和巴福镇接壤,是重庆市城市总体规划确定的“城市副中心、大型人口聚居区、新兴商圈”所在地。

640.webp

陶家镇现已成功创建“全国重点镇”、“全国文明镇”、“全国卫生镇”、“重庆市特色景观旅游名镇”, “田园都市、汉韵陶家”正成为其真实写照。

6401.webp

印象陶家

众所周知“椒乡陶家”,花椒是陶家的一张名片,一簇簇颗粒饱满的花椒,撒发着浓烈的麻味、香气,它让来者身不由己“麻醉”其中,也让村民踏上了致富大道。

6403.webp

陶家生产的“陶家青”花椒已成为一个远近闻名的品牌,远销海内外

6404.webp

当然,陶家有故事的不止是青花椒

还有一座五百多年的古桥——九龙桥

6405.webp

6406.webp

九龙桥始建于明成化年间

整个桥九个桥墩

每个桥墩有精雕的龙头与龙尾

为了护桥,缓解上游来水的冲击,建桥的同时还修了拦水坝,桥身与拦水坝相依相衬颇为壮观。五百多年的“九龙桥”,如今桥身虽然多了些裂痕,但它依然连接大溪河两岸村落,服务于过往的行人,保持着原始的交通通道作用。

6407.webp

如果青花椒九龙桥不足以勾起你对陶家镇的印象,那我只好搬出号称让陶家很“冤枉”的一个地方,因为陶家镇整个区域的名头,却没这个楼盘来得响亮,很多人是因为先知道该楼盘,再知道陶家镇。这个楼盘叫>>>>常青藤缇香小镇

6408.webp

常青藤缇香小镇总体景观设计以法国乡村风格为蓝本,景观体现出法式庄园的高贵、纯净。住宅园区内则展现出自然、野趣、娴静的法式乡村生活情景。

6409.webp

趣味陶家

这里有全市首家人工打造的野钓基地——陶家镇九龙桥野钓基地。这是陶家镇送给钓鱼爱好者的礼物,位于陶家镇独善桥至九龙桥的大溪河之间,全长近两公里,供市民免费垂钓。

64010.webp

这里还有一所提供自然方式种植的专业农场,以“打造纯天然,回归大自然”为理念,不用化学农药、化学肥料,采用合格的有机肥、生物菌肥以及树叶杂草的堆肥给客人提供最原汁原味的美食——禄万开心农场

64012.webp

64011.webp

“白的似雪,红的似火,粉的似霞。”每年3月底至4月初陶家镇北美海棠园里的海棠竞相开放争奇斗艳,是赏花、踏青、拍照、垂钓的好季节。

64013.webp

过惯城市生活的您不妨在周末去体验一番乡村微旅游的另类感受。整个海棠园占地300亩,种植各类海棠3万余株,有绚丽、凯尔斯、王族等12个品种,花期20天—25天。

64014.webp

64015.webp

小编:小小岛

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心