设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴21℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

乡村四季

来源:九龙报社 作者:冯子涵 2016-06-03 09:12 编辑:杨燕姣 打印

乡村,是欢乐的,是热情的,是甜美的,是梦幻的,乡村的四季,是可爱的。

春天,碧绿的小草悄悄地从地里探出头来,就像一个个淘气顽皮的小孩在同你捉迷藏;池塘里,青蛙在“呱、呱”地叫着,仿佛在向你述说着什么。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”春天是个播种的好季节,农民都开始忙农活了,几乎没有人闲着,他们刚结束了蚕桑的事情,却又要插秧了,真是忙得不亦乐乎。

夏天,是四季中最炎热的季节。农村孩子都会脱掉上衣和小褂子,在小河里游泳、嬉戏,水里的鸭子,也时不时地把头扎到水下去觅食,树上的蝉,院里的狗,都热得直叫。

秋天,是收获的季节。人们纷纷到果园里、田地里劳作,麦田换上了耀眼的黄色新装,远看就像一片金色的海洋。苹果花谢了,结出了一个个红彤彤的苹果;柿子花谢了,树生出一个个可爱的“娃娃”,把树枝压弯了腰;橘树妈妈从自己的怀里变出了一个个黄橙橙的橘子,有的三五个一堆,仿佛在做游戏,有的七八个在一起,好像在窃窃私语。

冬天,是寒冷的季节,人们都穿着厚厚的棉袄,出了门呢,寒冷的风刺着你的脸,你的脸冻得发青。夜晚,当人们躺在舒适的床上,会有凉飕飕的西北风凶猛地拍打窗户,如果下雪,会有成群结对的小孩一起堆雪人,打雪仗,真是热闹极了!

乡村的人们热爱劳动、热爱生活,乡村四季的田园风光更是一道独特的风景线!我爱这乡村四季的美景。

重庆铁路小学 四年级3班 冯子涵

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心