设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云22℃ [20℃-33℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

在春天里

来源:九龙报社 作者:王元琼 2016-05-13 09:08 编辑:杨燕姣 打印

立春刚过,二月的风夹着料峭的寒意,人们还裹在厚厚的冬装里,阳光就暖暖地洒向大地,万物复苏,冰河解冻,压抑了一冬的梦想开始蠢蠢欲动。

春天说到就到了,一夜的工夫,气温升高了,空气里弥漫着草木的清香,到处都能嗅到春的气息见到春的影子。

推开春天的窗户,是应接不暇的百花园。满目青翠满园芬芳,红的花,绿的叶,鹅黄的嫩芽,都在金灿灿的阳光照耀下,闪着夺目的光彩。最喜欢那一树树迎风摇曳的玉兰,紫色、白色、粉红、米黄,开得神采奕奕,形同莲花,有蓝天白云的映衬,平添一份妖娆,百花还在沉睡,早到的暖阳已经催开玉兰,有些迫不及待,却也多了一丝意外的惊喜。

打开春天的画卷,才知道欣欣向荣的内涵。蜂飞蝶舞、莺声燕语,那傲然伸向天空的红杏枝头,好一派繁忙的景象;杨柳依依,春风习习,绿树环绕,倒影清澈,经冬的树枝长出了新叶,希望的萌芽丰满了岁月,春天的生机与活力无与伦比。阳光洒向水面,温暖一江;细雨湿了两岸,滋润一春。

这个季节,最适合听汪峰唱《在春天里》,熟悉的旋律,瞬间就把我们带进令人向往的春天——

那时的春天,那时的你和我都是金色的,泛着朦胧的光晕,美好得令人心碎……

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心