设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨20℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:双十一后遗症:给差评被骚扰

来源:九龙坡网 作者:周双双 2015-11-18 16:13 编辑:王恭之 打印

九龙坡网讯(记者周双双)“双十一”购物大狂欢告一段落,“剁手党”争分夺秒地买买买之后,本该心情愉悦地在家等待快递,而热潮过去之后,不少市民也陆陆续续收到了自己淘到的宝贝,不过市民杜先生却因此,麻烦事接着一桩又一桩。11月17日,巴福派出所接到杜先生的报警求助,称自己被淘宝卖家恶意骚扰。接警后,警方展开询问。

原来,此前,杜先生赶着双十一的快车,在淘宝网上以较低的价格抢拍了一件羊毛衫,本以为捡了个大便宜心里暗暗高兴,11月15日,杜先生接到了快递的电话,当其怀着喜悦的心情拆开包裹时,杜先生发现自己购买的羊毛衫与图片严重不符,且质量堪忧,于是杜先生给了这家店铺一个差评。

本以为这件事就以自己吃亏结束,却怎么没想到杜先生因此开始了每天被人打骚扰电话打到手机发烫的噩梦生涯。差评给了之后,客服一方面不停地短信、电话骚扰,要求其修改评论,但杜先生认为自己买的东西实在和描述不符,坚持不改差评,客服电话、短信骚扰时便开始对杜先生进行辱骂。

原本认为客服骂一骂便就此了事,可接下来的两天,杜先生陆续的收到一些验证信息,有些甚至是社交网站的注册信息。这时杜先生才发现自己的手机号码被人恶意在网站上进行注册,而这些验证码都是网站发来的。

看到陆陆续续发来的验证码,杜先生犯了愁。“我也没得罪啥子人,也没有浏览过这些网站,手机号码怎么会让人不停地注册?”杜先生告诉记者,他随即想到最近持续的电话和短信骚扰,这一想,杜先生立即联系到淘宝网店的客服电话,对方更放言要“呼死他”。

派出所民警建议杜先生先通过淘宝客服进行协商,让淘宝规范卖家的行为,如果淘宝不能解决再诉诸法律。警方也提醒广大市民,网购本身有风险,在遇到此类情况时,可向淘宝等第三方客服进行投诉,在第三方解决不了的情况下,可通过法律途径起诉卖家。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心