设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨20℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:50多个小时的监控排查9天不间断地搜索 九龙坡区警方全力抓获交通肇事逃逸嫌疑人

来源:九龙报社 作者:周双双 2015-11-13 10:23 编辑:王恭之 打印

监控画面中找到的摩托车肇事逃逸者王某(圆圈处)。     

“是九龙坡交巡警吗?”10月12日傍晚,我区交巡警接到群众报警,称一男子躺在马路边上一动不动,生死不明。区交巡警支队歇台子片区大队赶往现场后,只见一名男子躺在地上,昏迷不醒,眼内有血水流出,民警立即拨打120急救电话将该男子送往了医院。

10月13日中午,男子苏醒,民警立即再次赶往了医院进行询问,男子告诉民警,自己姓李,今年40岁,当晚其在穿越马路时,被一辆两轮摩托车撞倒,但由于天色昏暗加上摩托车灯光刺眼,李先生并未看清摩托车车牌。

根据事主的描述,警方立即进行侦查,并立即组织机动大队、事故处理及预防大队成立联合专案组,开展侦查工作。

10月13日下午,民警对案发现场的各类监控进行了细致查看,但因案发地点正好位于监控死角,侦查工作进入瓶颈。正当民警束手无策时,一名群众向民警透露了一个重要的消息。

“我出来的时候,看见一辆摩托车朝高九路方向走了。”听到目击者的话,民警立即调取肇事者离开路线的沿路监控进行查看。监控多、工作量大,经过50多个小时的日夜观察,民警最终在一家银行的监控中发现摩托车驾驶员身影。

10月21日,下午4点,民警在监控地附近发现一名骑红色摩托车的男子身影与当晚肇事逃逸的男子极其相似,随即上前将男子控制。经询问,男子称自己姓王,在重庆某贸易公司上班。可当民警问及其是否于2015年10月12日傍晚撞倒过人时,王某坚持称自己并未撞过人。但民警心细如发,从王某略显慌张的神情中发现端倪,并在随后的仔细观察中,发现其驾驶的摩托车车头有明显的擦痕。王某这才承认自己当晚的确骑车撞过人。记者从区公安分局交巡警支队事故处理大队了解到,目前王某虽承认自己骑车撞人,但其并不认同自己属于交通肇事逃逸。目前,该案正在进一步办理中。

民警提醒:交通事故当事人应根据交通事故的损害后果,选择正确的处理方式:符合自行协商处理的交通事故,应立即撤离事故现场,自行协商处理损害赔偿事宜;造成人身伤亡或其他不符合自行协商处理的应保护现场,等候警察到场处理;因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。

记者 周双双 文/图

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心