设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云22℃ [20℃-33℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

一位特殊人物——大白

来源:九龙报社 2015-11-06 10:37 编辑:王恭之 打印

谢家湾小学 刘俊麟 指导老师 周梅

国庆节,我回到了阔别已久的老家,结识了一位特殊的人物——一只敢和人打架的大白鹅。

当我在院子里和调皮的小花狗玩得不亦乐乎时,突然听见一阵喧闹的“嘎嘎”声,我回头一看,原来是爷爷赶着一群鹅出来了。

爷爷告诉我,最前面的那只鹅叫大白,是头儿。哈哈,这个大白果然大,体型健硕,足有普通大鹅的两倍,雪白的羽毛闪着油光,长长的脖子高高的梗着,不停转动眺望远方的敌情,一摇一摆、从容不迫迈着四方步,时而响亮地嘎嘎两声,像在发号施令,真的是仪表堂堂、威风凛凛,一副大将派头。

大白大摇大摆地带领10多个鹅手下去了它的地盘。我心里闪过一个念头:去看看这位大将怎么当头儿的。

于是,我蹑手蹑脚跟进大白觅食的小树林。不料,被爷爷发现了,他着急得大声喊到:“牛儿,千万别去招惹那些鹅,它们会咬人的。”“人还怕鹅?放心吧,爷爷!”我心想:“不就是鹅吗?看我怎么收拾它们。”我得意地边走边哼:“一只白鹅,有啥可怕?看我刘哥,把它打趴!”

我进了树林,正四处张望,忽然,林中传来一阵鸡飞狗跳的打闹声,我跑过去一看,只见鹅群正在和一群鸡打斗。再定眼一看,冲在最前面的不是大白吗?只见它像一只凶猛的鹞鹰一样,展开大大的双翅,健硕的身躯飞起来“嗖”地一下扑向领头的大公鸡,对着大公鸡又撕又咬。大公鸡疼得又蹦又跳,也不甘示弱,夸张地蓬起全身羽毛示威,张开它的“金钢铁嘴”对大白进行猛攻。两个头领扭打在地,其他鸡鹅也参与了混战。一时之间,嘎嘎声、咯咯声连绵不绝,毛发纷飞,场面混乱。我从来没见过阵势这么浩大的鸡鹅之战,竟被吓得目瞪口呆,不知所措。

最后,鸡群狼狈地逃跑了。突然,大白对着我望了一眼,我下意识地准备讨好这位大人物,谁知它突然就伸长脖子贴着地面,肥屁股撅起,嘎嘎地厉声叫着,气势汹汹地冲了过来。我赶忙拔腿就跑,我想它肯定杀红了眼,敌我不分了。

大白紧追其后,眼看就要追上我了,三米!二米!一米……我害怕得感到小腿肚好像抽筋了。“妈妈呀,这是鹅,还是传说中的鬼!”我拼尽全身力气,飞快地冲回院子,关上了围栏,一屁股坐在地上。此时的我,气喘吁吁、满头大汗,像一只落汤鸡一样。而大白竟围着围栏嘎嘎大叫,徘徊不去,好似在向世界宣告:“看今后哪个还敢来我的地盘!”

小花狗小声呜呜,其他人的胆子大小我不知道,但我是再也不敢去大白的地盘了。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心