设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨20℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:“低头族”注意了 坐窗边勿玩手机小心被抢

来源:九龙坡网 作者:周双双 2015-11-04 17:47 编辑:王恭之 打印

嫌疑人李某在电脑城内被抓获(九龙报社 记者 周双双 摄。)

嫌疑人李某在电脑城内被抓获(九龙报社 记者 周双双 摄。)

九龙坡网讯(记者周双双摄影报道)如今“低头族”越来越多,上班下班,坐地铁乘公交车,总会有很多人专注地玩手机,而往往这个时候人们对周边事物的感知和防备也会变弱,犯罪分子也瞄准了这一空挡,对公交车上靠窗位置的“低头族”下手,在车开动的那一瞬间抢夺他们手中的手机。近日,区公安分局特警支队反扒组便衣民警就当场抓获了这样一名抢夺者。

11月3日上午10时许,在石桥铺泰兴公交车站巡逻布控的特警支队反扒组便衣民警发现一名形迹可疑的年轻男子,于是密切注意其动向。经观察,民警发现该男子正是前不久在泰兴公交车站抢夺未遂的李某,上一次,李某和同伙在该公交车站抢夺乘客手机时,被便衣反扒组发现,同伙被当场抓获,李某则侥幸逃脱。没想到时隔数日,李某竟再次来到这个车站欲故伎重演,再行抢夺。

反扒民警一面密切关注李某动向,一面悄悄联系同事。李某看到公交车进站停车后,伪装成普通乘客靠近车门却并不急着上车,而是在车门附近逗留。不久,公交车启动引擎准备发车,李某就趁着车刚启动,车速缓慢时追着公交车前行,随后瞅准一位坐在公交车靠窗位置玩手机的年轻女子,立即跳起来抢走女子手上的手机,得手后就迅速向旁边的小巷逃窜,反扒民警立即展开抓捕。

李某因担心被抓,人赃并获,将抢来的手机扔到小巷转弯处后继续逃跑,突然转弯跑进泰兴电脑城后门消失了。民警立即联系电脑城物管,并安排警力留守在电脑城的出入口。经物管人员的配合,李某在电脑城库房的门后被抓获。

经查,嫌疑人李某,现年26岁,是重庆潼南人,其抢夺的手机是一部市价约6000元的iphone6plus。目前,李某已移交派出所做进一步处理。

警方提醒:坐在地铁、公交车门口或窗边的市民最好不要玩手机,实在要玩也需保持警惕,避免财物受损。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心