设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

神奇的渝东北

来源:九龙报社 2015-10-30 15:01 编辑:王恭之 打印

星光小学 刘可以 指导老师 霍兴萍

初夏时节,父母和我一起去了奉节县、巫溪县和巫山县。它们在重庆渝东北,距离主城400公里,一片充满神奇故事的土地。

奉节白帝城,位于瞿塘口的长江北岸。这里有三国刘备托孤的故事。正义祠里有刘备、诸葛亮像,后来又添关羽、张飞像,逐建形成白帝庙内无白帝,而长祀蜀汉人物的格局。

位于奉节县内的地缝,全程37公里,可谓世界奇观。时而缝壁滴水,时而阳光穿过一线天。缝底乱石嶙峋,走起很困难,可那有什么,在看不见头的前方,总有一个出口等着我。

巫山大宁河“悬棺”,放置在悬崖上的棺材。这里有2000年前的故事。悬棺是怎么放上去的呢?有四种说法:一种是等水位大涨的时候放上去;一种是修栈道逐步移动上去;一种是用绳子和杠杆靠人力举上去;另外一种是从山顶直接垂吊下去。种种迷一样的故事,好想得到古人答案。

巫溪神女峰,一座大山顶上,远看象小拇指一样的大白山峰。“曾经沧海难为水,除却巫山不见云”,听说神女在此传颂着一个千年的等待故事。

渝东北还有开县、云阳县、丰都县,那里还有好多好多的故事,等待我们去探寻。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心