设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨20℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:好心车主路边拾得“万元”钱包 分文未动原数奉还

来源:九龙坡网 作者:周双双 2015-10-28 14:57 编辑:王恭之 打印

好心车主徐先生所拾到的钱包里的财物(九龙报社 记者 周双双 摄。)

好心车主徐先生所拾到的钱包里的财物(九龙报社 记者 周双双 摄。)

九龙坡网讯(记者周双双摄影报道)“警察,麻烦你们查一下这个钱包的主人是哪个。”10月27日,一名男子气喘吁吁的来到区交巡警支队石坪桥片区大队流动警务车前,称捡到一个钱包。民警一看,钱包内竟还有一叠厚厚的百元现金,共计12974元。

据市民徐先生回忆,当日上午10点左右,他开车路过南方君临酒店时,发现路边遗落着一个黑色的钱包。徐先生立即将车开到了安全区域,并返回路边拾起钱包,徐先生打开一看里面竟然是一叠百元大钞和些许零钱。他四处观望了一下之后,实在不能确定谁是失主,遂决定将钱包交给警察。

交巡警支队石坪桥片区大队的民警接到钱包后,民警立即打开钱包进行清点,发现包内有人民币12974元、韩元1000元,各种银行卡数张,民警还在钱包夹层找到失主的身份证和驾驶证。

事后,民警通过驾驶证关联信息查询到车主电话号码,并立即联系上了失主。这时徐先生才如释重负,并笑着请民警在归还失主时一定核对清楚,便独自离开。连姓氏“徐”也是在民警的不断追问下才说出,这也是我们所知道的好心车主徐先生的唯一信息。

徐先生离开约1小时后,失主唐先生赶到了石坪桥片区大队,通过信息核对,民警确认了失主的身份,并当场将钱包归还。“社会上还是好人多啊!”当拿到失而复得的财物,发现钱包内的钱居然分文未少时,唐先生感慨地说。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心