设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云24℃ [16℃-27℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 两违整治 > 现场图片

华岩镇拔除“城市毒瘤”

来源:九龙报社 作者:邓凤文 潘义文 2015-09-25 09:24 编辑:杨燕姣 打印

对违法建筑实施强拆。     

本报讯 随着一阵阵挖掘机轰鸣声,一座座违法建筑应声倒地。9月21日至22日,华岩镇聚全镇之力,对华福雅苑社区“农转非”安置小区98处12367平方米的违法建筑实施了强拆,一举拔除了这颗“城市毒瘤”,彻底解决了多年困扰市、区、镇和市地产集团的老大难问题!

据了解,华福雅苑社区“农转非”安置小区于2008年底建成,集中安置了原华岩镇中梁山街道幸福、齐团、石龙、朝阳等6个行政村的“农转非”人员。由于该小区属于敞开式小区,安置时补偿较少,小区内社会闲杂人员、生活困难人员和残疾人较多,入住后,有的侵占人行道、绿化带及其他公共地,违法搭建门面、亭棚出租或自营,有的在绿化带栽种蔬菜、养鸡养鸭,有的在过道、墙角堆放杂物等,造成小区环境“脏乱差”,严重影响华岩新城形象。

今年,华岩镇政府将其列为2015年违法用地和违法建设(“两违”)成片整治计划,该小区被列为市级、区级挂牌整治项目。

为使这次强拆安全顺利,华岩镇在强拆之前做了大量的前期准备工作。在经过历时近半年的时间里,华岩镇“两违”办人员常常是“五加二”、“白加黑”,成天穿梭于该小区做清理登记、入户走访、宣传发动、送达拆违通知等工作。通过深入细致的工作,社区居民举手赞成,涉违业主表示接受。

在强拆过程中,没有对涉违业主和租赁商户给予任何补偿,不仅没有发生一起阻工闹事,而且还得到小区居民的普遍赞誉。华岩镇此次拆违为什么会得到居民的赞成呢?据了解,华岩镇并不是一拆了之,而是将这项工作作为一项民生好事来做。据华岩镇镇长徐秀霞介绍,拆违后,将对该小区进行全面的综合环境改造,对整个小区进行合围,实行封闭式管理,对小区道路实施“白改黑”,取缔大货车驶入停放,增添景观休闲亭棚、健身器材和公共厕所,统一对小区绿化进行改造,对水电气下排等基础设施进行改造。此项工程完成了设计方案,目前正着手招标程序。

通讯员 邓凤文 潘义文 文/图

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心