设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨20℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 人大关注 > 人大要闻

潘平视察高新区西区板块

来源:九龙报社 作者:周芮 谭娟 2015-09-21 09:12 编辑:杨燕姣 打印

本报讯(记者 周芮 实习记者 谭娟)9月16日,区人大常委会主任潘平在高新区管委会主任种及灵的陪同下,深入含谷高端装备制造园标准厂房、赣江国际五金机电城、物流园区横一路、高新大道和国家质检中心基地等项目现场,就高新区西区标准厂房建设、企业招商、路网配套等基础设施建设和西区经济社会发展情况进行视察。

据了解,今年1—7月,高新区西区规上工业总产值同比增长49.3%,在高新区的占比达53.7%;限上批零总额同比增长200.9%,在高新区的占比达35.5%。石墨烯产业园、生物医药园、装备制造园、高技术服务产业聚集区等一批园中园加快开发建设。其中,石墨烯产业园已累计引进产业链企业9家并拓展碳产业发展外延,1—7月新增产值33.5亿元。

此外,高新区西区板块突出打造“一区一带”成效显著,今年1-7月,完成投资87.9亿元,实施项目120个,征地拆迁4400亩;沁园总部基地、花卉园110KV变电站等一批重点项目建成投用,石墨烯智能终端、金名山光电等一批项目提前完成年度建设任务,高新大道延长段、中梁山隧道扩容改造工程、成渝客专等重大交通项目加快推进,国家质检中心基地、九州国际汽摩城等一批对西区形象树立、产业提速发展具有重大意义的项目加快建设。

潘平一行对高新区西区板块所取得的成绩给予了高度评价,同时对高新区西区规划、征地、交通等方面提出了意见和建议。他指出,全区高度重视高新区西区板块的建设,高新区西区板块要顶住宏观经济压力,在改变中寻求出路,继续争做全区乃至全市经济发展的领头羊。

刘瑞江、徐雪荑、曾熔、张思砺等区领导参加活动。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心