设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云22℃ [16℃-27℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 两违整治 > 现场图片

华岩镇“四结合” 治“两违”成效好

来源:九龙坡网 作者:潘义文 2015-09-07 08:39 编辑:杨燕姣 打印

25522af3ef85a5f6f6d84a3eaa97d7d4.jpg

 

今年来,华岩镇“两违”工作按照市政府第282号令,抓好结合,重拳出击,实现“存量负增长,增量零增长”。截止8月底,已拆除违法建筑34.996万平方米,完成全年既定目标的92.6%,完成考核任务的145.8%。

一是结合重点项目抓治违。结合轻轨5号线保养场建设,拆除美每家仓储物流仓库存量违法建筑7.089万平方米; 结合教育配套项目(学校)建设,拆除幸福村存量违法建筑1.68万平方米,拆除市地产集团113中学片区教育储备地存量违法建筑2.5万平方米;结合快速路二纵线项目,拆除存量违法建筑1.165万平方米;结合旧城改造、九龙园区B3区项目建设,拆除存量建筑0.53万平方米;结合中梁云峰解困搬迁工作,相继拆除违法建筑12.52万平方米。

二是结合环保工程抓治违。结合“蓝天行动”,拆除幸福村4社宏昌砖厂2.3万平方米、拆除朝阳村4社后福建材有限公司厂房1.9万平方米,实现全镇范围内无违规砖厂的历史。

三是结合卫星执法抓治违。结合辖区土地矿产变更遥感卫星执法整改,拆除朝阳9社智丹机械有限公司、市建工集团第二建筑公司、北京城建等存量违法建筑0.73万平方米。

四是结合“无违”创建抓治违。结合“无违”居住示范小区、社区创建工作,先后拆除了恒大雅苑小区、华福雅苑小区、中南村社区等辖区存量违法建筑3.062万平方米。

 

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心