设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴12℃ [11℃-14℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 拥军优属拥政爱民

我区举行双拥工作领导小组会议 深入推进军民融合深度发展

来源:九龙报社 作者:王力 2015-08-05 09:00 编辑:杨燕姣 打印

本报讯(记者 王力)7月30日,我区召开 2015年双拥工作领导小组会议,研究部署推进军民融合深度发展工作。区委书记、区双拥工作领导小组组长丁洪强调,要加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,促进全区经济社会发展和部队现代化建设。

区长、区双拥工作领导小组副组长石继东主持会议。

丁洪说,一直以来,区委、区政府高度重视双拥工作,与驻区部队同心同德、齐心协力推进双拥工作,巩固和发展了军政军民团结大好局面,有力促进了军地各项事业发展。

丁洪要求,推进军民融合深度发展是进一步做好新形势下双拥工作的需要,今后一个时期,要加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局;要丰富融合形式、拓展融合内容、提升融合层次;要与双拥工作、全区经济社会发展工作有机结合起来。

石继东表示,军民融合深度发展已上升为国家战略,全区上下要高度重视,认清形势,统一思想,进一步明确工作目标,细化工作要求,发挥好我区高新技术产业和军工企业聚集优势,整合军地资源,相互促进,共同发展,走出一条适合我区军民融合深度发展的新路子,有力推进我区经济社会发展和驻区部队现代化建设。

根据会议内容,到2020年,我区将形成较为健全的军民融合机制和政策体系,军工与民用资源的互动共享基本实现,在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合又好又快发展。

会议还审议通过了《关于调整九龙坡区双拥工作领导小组的方案》、《关于成立九龙坡区军民融合深度发展协调领导小组的方案》和《关于推进军民融合深度发展的意见》。

胡奇明、李学建、颜朝华、陈祥等区领导,区人武部部长陶少雄、政委罗天刚等参加会议。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心