设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [23℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 散文

白彭路随想

来源:九龙报社 2015-07-17 09:23 编辑:王恭之 打印

熊楚蓉

党支部组织我们到中梁山西部的中小学校开展关心下一代活动,几所学校全分散在西彭镇的各个村,从东部主城区出发,要穿过成渝隧道再转上白彭路,从路的起端白市驿一直到路的另一端西彭,走完几所学校估计需要一天时间。

我有一段时间没有到这边来了,作为曾经的白彭公路建设者,踏上白彭路我不觉眼睛一亮,白彭路又变了,变得更宽、更靓丽了。

农民出行方便了。路上很快出现了公交车,农民赶场、孩子上学,都可以乘车了。公路沿线开始出现各类建筑,中小企业厂房,酷似别墅的农舍、天赐温泉、贝迪颐园、花卉园……公路沿线迅速呈现出新农村的美丽景致,产业结构开始变化,城里人一拨一拨地赶来参观游玩,乡村旅游蓬勃发展。

更让人兴奋的是公路沿线迅速发展的开发区:农科贸易城、九龙园区C区、陶家工业园、西彭铝产业园,宽敞的厂房、整洁的街区、优美的环境、便捷的服务,吸引着更多国内外投资者。

白彭路催生了沿线经济,经济的发展又让白彭路再次变样,这条原来纯交通性质的公路,正在向城市道路转变,原来14米宽的公路已经拓宽为21米。沿线华丽的路灯成行,绿化带已换成高大乔木,银杏、黄花槐、四季杜鹃……一段一景,让人赏心悦目。行进在白彭路上,一座座新城扑面而来,每一段靓景都令我惊叹。白彭路,这条寄予九龙坡人腾飞梦的路,已经成为九龙坡经济腾飞的跑道,随着八大功能板块的建设,白彭路必将再次变化,那时,西九镇定将更美!

稿件来源:[白彭路随想 ]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心