设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨20℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

大货车180度转弯撞向出租车 雨天行车要小心

来源:九龙坡网 作者:王力 2015-06-04 08:44 编辑:杨燕姣 打印

事故现场。

事故现场。

事故现场。

事故现场。

事故现场。

事故现场。

九龙坡网讯(记者 王力 摄影报道)这段时间正值我市降雨高峰期,雨天行车尤其要注意,6月1日,在西彭镇白彭路路段一辆大货车就因下雨天地面太滑导致车辆不受控制,与一辆出租车发生碰撞,造成严重的交通事故。

货车打滑撞向出租车 两车严重变形

事故发生后,区交巡警支队西彭大队迅速赶赴现场实施救援。到达现场后,民警看到一辆货车与出租车在同向行驶的两个车道上停着,两辆车均严重变形。而在民警抵达之前货车驾驶员已经自救成功并移步到安全地带,但出租车里的乘客依旧被困在车内。

为了避免二次事故的发生,民警兵分两路,一边在附近拉起警界线、放置警示标志,一边对出租车驾驶员及乘客展开救援工作。经过10分钟的共同努力,出租车驾驶员及车上3名乘客被救出。随后,120救护车赶到现场将受伤人员送往医院救治。

据大货车司机介绍,当时自己驾驶着这辆大货车由陶家方向沿白彭路往西彭镇方向行驶,当车行至白彭路宝华路段交通信号灯处踩制动时,车子打滑,突然失去方向,货车180度大转弯,与相对方向行驶的出租车发生碰撞。

目前,该事故正在进一步处理中。

雨天行车牢记这些安全常识

警方提示:目前,重庆正是多雨季节,路面湿滑,容易发生交通事故。雨雾天气视线不良,路面湿滑,摩擦力减小,车辆容易失控;其次,由于车速快,行车过程中稍有侧滑,驾驶人便猛打方向盘,容易造成车辆冲出路面。

区交巡警支队西彭大队民警介绍,雨天行车这些安全事项一定要注意:

1.保持良好的视野:要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。

2.防止车轮侧滑:雨中行车时,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。

3.低速挡缓慢行驶:无论道路宽窄、路面状况好坏,雨中开车尽量使用二挡或三挡、时速不超过30公里或40公里,随时注意观察前后车辆与自己车的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。

4.防止涉水陷车:当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先应停车查看积水的深度,水深超过排气管,容易造成车辆熄火;水深超过保险杠,容易进水。不要高速过水沟、水坑。这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。

5.及时开启车灯:遇有暴雨视线极低时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,并把车辆驶离路面或停在安全的地方。

 

 

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心