设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云3℃ [3℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 两违整治 > 动态报道

区治违办宣传“五进”,旗帜鲜明做好宣传工作

来源:九龙坡网 作者:詹芮 2015-04-17 17:01 编辑:王恭之 打印

按照区委、区政府关于贯彻落实《重庆市查处违法建筑若干规定》精神要求,区委书记丁洪指出全区治违宣传工作“要落地、要生根”,区治违办深入开展“进单位、进村社、进小区、进学校、进网络”五进宣传活动,全面提升全社会知法、守法意识,营造共同参与、支持治违工作的良好氛围。

一、专题培训“进单位”,培训范围实现全覆盖。区治违办组织召开4场专题培训,分片区、分对象全面覆盖,培训人次达630人。

二、成果巡展“进村居”,巡展区域实现全覆盖。以宣传巡展形式,结合开展村、社以院坝会,展示全区“两违”整治中典型案例、亮点特色。

三、无违创建“进小区”,创建区域实现全覆盖。通过张贴宣传海报、发放致业主一封信、社区公示栏、LED电子显示屏播放宣传标语等方式,在全区范围内开展无违小区创建工作。

四、理念教育“进学校”,家庭宣传实现全覆盖。充分发挥联合、配合、互相借力的优势,上下结合、部门联合、各团体结合等。利用老年学校、党校等基地的开展宣传工作;利用团委的市民学校、半小时课堂、微型少年宫等阵地,与共青团联合开展社会教育;与教委联合开展校园教育等。不断巩固传统宣传阵地,多点位深入家庭,覆盖学生、家长、老年人等各年龄层,达到宣传入户。

五、动态宣传“进网络”,媒体宣传实现全覆盖。依托区内媒体九龙新闻、九龙报加强新闻传统媒体报道外,利用九龙报网络平台开设的治违工作专栏加大网络宣传及日常的时时动态报道。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心