设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨27℃ [28℃-24℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 科普宣传

边学科普边游园 新胜村社区居民过快乐年

来源:九龙坡网 作者:王力 2015-02-14 11:09 编辑:杨燕姣 打印

 

夹珠子。

夹珠子。

吹蜡烛。

吹蜡烛。

套圈。

套圈。

文艺表演。

文艺表演。

九龙坡网讯(记者 王力 摄影报道)2月14日一大早,杨家坪街道新胜村社区居委会前的小广场上已经排起了长队,居民们争先领取游园票,“科普进万家 邻里促和谐”新春活动在这里举行,居民们一边学习科普知识,一边快乐游园,高高兴兴过新年。

本次活动由区科协、杨家坪街道主办,新胜村社区承办。科学饮食有哪些秘诀,废弃电池有哪些污染与危害,发现燃气泄漏该如何处置……活动现场,区科协为居民们带去了实用的生活类科普知识,编印的科普读本受到居民们的热捧。

在小广场上,人气最高的莫过于游园活动。有套圈游戏,地上摆满了香皂、洗涤剂、魔方等小礼品,大人小孩都可以上场游玩;吹蜡烛游戏,一口气吹灭五根蜡烛就有“大奖”拿;用竹筷夹玻璃珠的夹珠子游戏则考验的是居民们的耐心和细致程度。6种极具趣味的游戏让居民们玩得不亦说乎。

“马上就要过春节了,参加游园的都是些街坊邻居,大家凑在一起特别热闹,过年的气氛也特别浓。”居民张发明说。铁马小学学生李柠彤小朋友则表示,既拿了奖品,又学到了很多的科普知识,这样的新春活动收获特别大。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心