设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨23℃ [30℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 科普宣传

科普活动室建到村民家门口

我区首批农村科普活动室建成投用

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2015-02-09 09:38 编辑:杨燕姣 打印

放了寒假的孩子在科普活动室里体验学习科普知识。     

九龙坡网讯(记者 张玉兰 摄影报道)近日,记者从区科协获悉,我区首批农村科普活动室已建成投用,科普活动室建到村民家门口,既方便了村民,也为放寒假的孩子们提供了一个学习科普知识的去处。

2月3日上午9点,巴福镇五根村村委会干部聂美菊准时到达村委会办公楼,打开科普活动室的大门。“去年,区科协为我们村送来了许多科普展品和科普宣传画,通过一个多月的收拾整理,现在科普活动室已建成投用,每天都有村民过来看书学习,放假的孩子们也喜欢到这里来。”聂美菊说。环顾四周,这个科普活动室大概有30平方米,配备有桌椅,部分桌子上摆放着科普展品,橱窗里还有许多书籍。

据区科协主席张笛介绍,为提高村民的科学文化素质,去年11月启动实施了农村科普活动室建设工作。现在已建成投用的首批农村科普活动室有巴福镇五根村和铜罐驿镇观音桥村科普活动室,每一个活动室都配备有科普展品和科普画册,总投入5万余元。

在铜罐驿镇观音桥村科普活动室,已经放寒假的小朋友娄金宇在家长的陪同下,正和小伙伴在拼凑人体部件,“我们学校也有这些科普展品,比如九连环,但是在村里还是第一次看到,特别是人体实验箱、电学实验和科学实验,我很感兴趣。在寒假里也能学到科普知识,真是太好了。”拼凑得并不顺利的娄金宇一边说,一边看着图纸学习,丝毫没有放弃的意思。

“建成投用的农村科普活动室免费向村民开放,同时也方便农村中小学生参与观摩体验。”张笛说,下一步,将继续完善已建成的农村科普活动室,增添与农业生产相关的书籍。同时,还将在有条件的村继续建设农村科普活动室,争取每年建成投用两个,在五年内实现农村科普活动室全覆盖。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心