设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 中雨27℃ [28℃-24℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 科普宣传

我区标准化社区科普活动室达14个

来源:九龙报 作者:何婧 2014-11-22 18:36 编辑:郑海燕 打印

本报讯(记者 何婧 刘显忠)11月13日,市科协党组成员、副主席张基荣带领调研组成员到我区调研指导社区科普工作。
调研组深入华岩镇民安华福社区、中梁山街道华龙家园社区,现场查看科普活动室建设、科普大学教学、科普宣传栏、科普活动情况,认真听取社区科普工作汇报,仔细询问“站校网”和“组会员”建设情况,并一一加以点评和指导,对九龙坡区花大力气建设科普活动室、规范社区科普大学教学以及科普宣传工作给予充分肯定。调研组指出,九龙坡区要更加借助载体开展科普活动,使广大群众参加各类活动都能接触到科普知识,还要进一步加大科普示范单位创建力度,争创一批科普示范家庭、楼栋、基地、村居、镇街,发挥科普示范单位的辐射带动作用,为全国科普示范区创建工作奠定坚实基础。
记者从区科协获悉,截至目前,区科协新建成5个标准化社区科普活动室,全区标准化社区科普活动室达到了14个。
按照计划,2014年初,区科协采取自愿申报、条件筛选、全额投资、确定设备、组织招标等程序,帮助完成社区科普活动室建设。对镇街审核同意申报的社区,区科协经实地调研,听取社区意见建议,充分尊重社区选择自主性,采取公开招标方式分别为5个社区科普活动室选择了质优价廉耐用的科普设备。在选择设备时兼顾社区的特点和需求,尽量做到了差异性互补,科普设备既能展示声光电、机械、天文地理等自然知识,也能展示人体结构、揭示人体奥秘;既可以模拟演示,又可以互动操作。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心