设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴21℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

镇长搭车

来源:九龙报社 作者:张祥华 2014-04-11 09:34 编辑:王恭之 打印

作者张祥华
家里种有大棚蔬菜,所以我每天开一辆破旧的二手小货车给城里的几家超市送菜。这辆车车况不好,尤其是底盘减震效果特别差,车一启动,颠簸很大,同事们都戏称我的车是“摇摇乐”。
那天我回村路过镇政府,迎面遇到了我们的李镇长。他笑着说:“我和你正好顺路,送我回家吧!”镇长要坐我这辆破车,咋回事呢?我忐忑不安地说:“我这辆破车太颠,您坐着不舒服。”“没事,没事。”镇长说着,钻进了车里。坐上车的镇长不怎么和我搭话,只是闭目养神,我也不敢多问。
就这样,一连两个星期,镇长天天坐我的“摇摇乐”回家,这让我受宠若惊。从镇长逐渐舒展的眉头,我看出他对我的车还是相当满意的。一个周末,心情不错的镇长对我说:“小赵,你是个老实人,我喜欢。”
我感激涕零,心想:“镇长这么看得起我,我总不能总让镇长每天下班在我这辆破车上受罪啊!”第二天,我到汽修厂给“摇摇乐”来了一次大修,并特意在底盘上加了减震装置。
星期一下了班,镇长照旧来坐车。车刚开出不到一百米,镇长忽然喊:“不对劲,停车。”我连忙把车停下来,小心翼翼地问镇长有什么不对,镇长说:“真是奇怪了,这车怎么不颠了?”“我昨天把车大修了一次,这样是不是舒服点?”我陪着笑问。“谁让你修车的?”镇长脸色突变:“我最近腰酸背疼,浑身一点劲都没有,下班坐你的车颠一颠,比坐家里的电动按摩椅还要舒服,可是你却瞎折腾……”
听了镇长的话,我的肠子都悔青了。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心