设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

细微的幸福

来源:九龙报社 2012-09-17 14:29 编辑:王恭之 打印

站在望得到阳光的窗台,端一杯散发着茶香的奶茶,细细地品味,微微地,有些醉了。
抬头看淡蓝的天空,几丝浮云,淡金色的阳光倾洒过来,照在不远处的绿叶上,斑驳中闪烁着光芒,细细碎碎。楼下的老阿婆和老阿公坐在竹藤椅上,摇着竹扇子,有一搭没一搭地聊着家常,小孙女在旁边玩耍,时而扮鬼脸逗得爷爷奶奶发笑。
看着这样一幅幸福的晚年光景,我和先生相视而笑,却又不敢发出太大的声音,生怕稍有动静,会惊扰这安详和谐的场景。
这样的美好细节,总会时不时出现在身旁,总能让人感受到幸福的美好。经历了年少无知的懵懂,心境已日趋成熟,也渐渐明白,人生美好或是悲哀,抑或无常,没有人可以清晰理顺,唯有珍惜眼前拥有的一切,珍惜身边的人,把生活过好,把工作做好,把乏味的日子过好,才是最有成就感的事情,就好似学做一道新菜,看着先生把它消灭得干干净净,也是一种实在的欢愉。
于我来说,幸福就是———在清晨醒来的时候,耳边鸟鸣的清新;下午行走在阳光普照的路上,一路有花香,抬头,树上的枝叶摇曳。
和同事们相互鼓励通力合作,认真圆满地完成工作,努力工作后听到肯定的话语。
看到报纸上刊登了自己熬夜写出的稿子,编辑那一句“辛苦你了”时微微的感动。
和还在孕育中的宝宝说悄悄话,先生把耳朵贴近,安静地聆听宝宝心跳的声音……
幸福,属于过去,属于现在,也属于未来,它渗透在生活的细微之处,它简简单单,却必须用心去感受。

■小筑

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心