设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴20℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

根本不是折耳猫

来源:九龙报社 2012-09-03 16:57 编辑:王恭之 打印

自从流浪猫“灌饼”小姐被收留后,同事间又多了新话题。早上,在卫生间遇到同事,一见我就说:“知道了吗?灌饼根本不是折耳猫,她的耳朵竖起来了!咱们被骗了!”我正洗手呐,甩甩手上的水就上楼看新鲜。灌饼正从会议室里蹦跶出来,戴着小铃铛,每根毛儿都洋溢着幸福和快乐。她的耳朵么,有一只确实竖起来了,虽然竖的不是90度角,但是,80度总有了。然后,另一只,也在竖……
我说,“这怎么可能,从来没听说过!”灌饼的某奶妈说:“我分析,她的耳朵是因为又病又饿,才耷拉的,现在不饿了,就竖了!”某奶爸说:“她可能想装纯种猫容易找人嫁了,现在大家都喜欢她,就不费事了。”奶妈奶爸们凑在一起,仰天长叹:这个猫太精了,我们成天挖空心思骗了上家骗下家,倒让一个小猫仔给骗了,说出去丢人啊。
总之,灌饼,肯定不是折耳了。我想,哪天她觉得戴绿色美瞳太累给摘了,眼睛变成那种一抓一把的茶褐色才糟心呢。
我打听灌饼的周末是如何度过的。原来周末时她被一个奶爸带回家,招待了两天。小奶爸悄悄问我:“您看这个猫没事儿吧?表情有没有忧郁?我的室友不喜欢猫,可能吓唬她来着,她的尾巴一直竖着,别是吓坏了吧?”
其实很少有俊俏男生跟我说话的,因为在办公室么,我岁数比较大,又是一张扑克牌脸,所以,呵呵,可赶上这拨儿了。我马上温柔地跟他说:“别怕,猫竖尾巴是高兴呢,美国科学家研究出来的。我看了一些猫咪深度科学的书,别人都不知道。你别着急,她肯定是高兴呢。有问题你多问我,别客气。”
小奶爸如释重负,松了一口气,崇拜地对我露齿而笑。我马上从兜里掏出十块钱递给他,让他转交某某。灌饼要治病要买粮要吃营养膏,同事已经发起给她的捐款,每人十块,我能不主动么?!小奶爸又冲我笑了。
唉,小奶爸怎么那么帅啊,一米八零的个头儿,T恤短裤夹脚凉鞋,胳膊上的肌肉一块儿一块儿的,小白牙笑得我心都稀碎了。也没别的话好搭,放下钱,我只好扳起扑克牌脸走开,当没事发生过。
这个事儿还没结束,死灌饼竖着耳朵继续给我带来小惊喜,一而再的。刚才,我听着外面小铃铛响,过两分钟,另一个更帅的小哥冲我跑来。他来了半年我们都没说过话呢,急切地问我:“您好,您看见灌饼了吗?”我说刚听见铃铛响了,别是出公司大门了吧?小哥说:“噢我去找,这个小妖精!”然后,他就沿着走廊大步流星地向前走,两条长腿,走路姿势啊,真帅气啊。一路走,他一路轻轻地喊:“小灌饼,小灌饼,你在哪儿?小灌饼?”
这班儿还怎么上啊?春心荡漾啊。

■青 菜

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心