设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转小雨19℃ [25℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

大众“情人”

来源:九龙报社 2012-08-06 10:30 编辑:王恭之 打印

 

 
一提到男性“大众情人”,你的眼前是不是立马出现一位英俊潇洒、文质彬彬、温文尔雅、学富五车、才高八斗的青年男子形象?可是我得遗憾地告诉你,我写的主角还真与这些词不沾边儿。
 
一次雨中夜里的黄山游后,我们公司的大众情人诞生了,小丁以当仁不让的气势击败了众多参赛选手。小丁,公司IT男也。今年34岁,已婚、育有一子。品相一般,谈吐若非要找特色,那就是普通话得回炉再造,学识中等。看不明白了吧?这个问题同样困扰着公司内诸多优秀的未婚男士。
 
小丁爱抱怨。好像天生他的命就不好似的,别人家里添丁进口,男女老少皆大欢喜,他却抑郁得不行,三天的陪产假还没休完,人已然飘至公司。问其原因,家里有他无他都行,丈母娘亲自坐镇,他无非是当当小工,跑跑龙套,腿跑慢了,丈母娘还吆五喝六的。得,还是办公室清静。
 
小丁不听劝。关于两口子的收入是否统一支配统一管理的问题,办公室起码开过不下十次的“午餐会”,众人现身说法,循循善诱,小丁自岿然不动。下次下下次他照常用这个问题抛砖引玉。这边,众同事讨论得唾沫横飞。那厢,小丁笑意盈盈。用他的话,咱是爷们儿,干嘛要交工资卡?某日,小丁在众人的逼迫下,冷不丁重磅出击:我挣的钱养家,她的钱我不管。还要我怎么样?有人赶紧翻译:你老婆的工资自个儿留着,你一人负担一家老小?对。众人大惭。
 
黄山游,许是因平时大家都当过小丁的“老师”,教过他夫妻相处之道,也顺便挤兑过他的缘故,他的人缘好得没话说:A美女塞他一个橘子,B美女送他一个苹果。如果景点恰好需要点缀,他是招之即来,挥之即去的模特儿。他也一改往日劳苦大众的愁苦嘴脸,似有翻身农奴做主人的喜悦。
 
在奔赴旅馆的路上,夜色扑面而来,某美女一不小心将脚扭伤,小丁当即撸起袖子,送上胳膊让美女依靠。上山下山,无论路多险人多累,他都对其不弃不离,充当三陪:陪聊、陪笑、陪走。
 
群众的眼睛是雪亮的,第二日,小丁见义勇为,热心助人的事迹就以一传十,十传百,百传千千万的趋势“妇孺皆知”了。
 
当有人小心翼翼地向心仪的姑娘询问,找对象的标准时,美女毫不避讳:就找小丁这样的,温柔、体贴、善解人意,最重要的,自己还能有足够的私房钱,不操心养家。
 
众人哗然。看来,相处无章法,小丁才是真正的交际大腕,用适当的隐私拉近心的距离,再在关键时刻伸出援手,这样的人想不受欢迎都难。

     作者 小青

    相关阅读: 标签:情人
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心