设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转小雨19℃ [25℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

秋菊失踪了

来源:九龙报社 2012-08-06 10:38 编辑:王恭之 打印

 

 
 
一日,某晚报在显著位置用了半版的页面刊登了一则寻人启事:秋菊,女,芳龄二十。于几天前突然失踪,至今未归。有知其下落者付赏金两万。启事的上面配有秋菊的几张艺术照,照片的旁边还有一行小字:亲爱的菊,没有你,我就像没有空气一样无法生存,你快回来吧。
 
就在人们对此事纷纷议论的时候,第二天,晚报依然用了半个版刊登了这则启事,同时,赏金也涨到了五万。
 
有人说,这个秋菊肯定是千金小姐;也有人说,这个刊登启事的肯定是富二代;也有人说,这可能是个商业行为,为了吸引人们的眼球,不定还会搞出什么名堂。
 
第三天,启事依然存在,不同的是,照片旁边多了几个大字:亲爱的菊,你再不回来,我就去自杀!赏金也同时涨到了十万。
 
小城的人都沸腾了。晚上下班,妻子正在收看一档选秀节目。她突然指着电视里走出来的一个美女大喊:“秋菊!快来看啊,那不是秋菊吗?”我一看,可不就是寻人启事上的秋菊嘛,我激动坏了,现场舞台下黑压压的观众更加激动,还没等秋菊开口,尖叫和口号声已经响成一片。
 
第四天,寻人启事不见了,取而代之的是一则娱乐消息:超级人气美女秋菊获得总冠军。

    作者 晚晴

    相关阅读: 标签:秋菊
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心