设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴21℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 书香九龙 > 小说

他与她

来源:九龙报社 2012-07-09 10:38 编辑:王恭之 打印

刚坐下,他就感觉到对面靠门的女孩观察自己的目光,有时候还长时间的目不转睛。
他很奇怪,如果说一个男人偷偷地欣赏一个陌生的漂亮女子,大概还可以理解;一个漂亮的女子不太顾忌地盯住一个素不相识的男人不放,就有点不可思议了。
这到底是怎么回事呢?莫非——他不由得警惕起来,莫非是个女骗子想骗自己的钱财?不会,他自我否定,因为他很清楚,自己这大众化的穿着,平平常常的举止,怎么看也不像是个有钱人阶层。
那个乖妹妹还在注意自己。二十好几了,他还是第一次被异性这样打量着,他心里突然升起一种异样的感觉:难道是一次艳遇,碰上了一个能看懂自己并被自己吸引了的知己?他的心怦怦乱跳。
其实,像他这种想法也不一定是自作多情。在茫茫人海中,偶尔回首,恰巧碰到一双划过自己的目光,不需要别人介绍,也不需要相互言谈,只那么匆匆一眼,就觉得自己似乎认识对方,像在很久很久以前的梦里,也像是在那混沌的时候,就已经认识了对方,是完全可能的。不知你和你的朋友是否也经历过这样的浪漫。当他抓头摸耳间瞟了那个乖妹妹一眼后,就发现他已经进入这种境界了。
门边的乖妹妹似乎永远没有停止注视他的意思。此刻,他心里充满了快意,在异性面前天生的自卑感竟然消失得无影无踪。他下意识地拂拂头发,然后双手抱肩,勇敢地面向乖妹妹,将目光扫去,她害羞似的低下了头。片刻,不知是什么力量促使她毅然杨起了头,与面带微笑的他切切实实、仔仔细细地对视了十多秒,然后又飞快地躲开臊得有点发红的脸。
此时,他的心情真不知用什么词来形容才好。他虽然没有恋爱经验,但他已经读懂了她那明眸里温柔的爱意。他竭力克制自己兴奋的情绪。他仿佛看到当他挽着她站在那些平时瞧不起他的人面前时,他们愤愤不平和嫉妒不已的样子。
地铁终点站终于到了。“来,我帮你提东西。”他毫不犹豫地上前,以一种对热恋中的情人的口吻,尽管语音多少还带有点激动的颤抖。
“噢,谢谢。”她甜美地一笑,用他早已想象到的动听的声音说:“一路上真不好意思,真……”
“不,没什么。”他打断她的话,尽量坦然地用优美的话来表达,“一回生二回熟嘛。美好的故事可能都来得突然……”
“嗯?”她似乎听不懂他所说的,顿了一下,她说道:“很抱歉,直到最后,我才看清你不是昨天偷我钱包逃掉的那个人。”(作者张祥华)

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心