设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨23℃ [30℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:九龙坡支队民警成功救下一名欲跳桥者

来源:九龙坡网 2012-03-12 10:55 编辑:郑海燕 打印
九龙坡网讯(通讯员 郭燕)3月9日凌晨12时许,大公馆平台民警接到群众报警,称鹅公岩大桥有一少年背着书包疑似要跳桥。当班民警陈治国、郭松福、赵秋野立即出警前往事发地。
警车很快到达现场,只见鹅公岩大桥一侧的桥沿上蹲着一位少年男子,随着夜晚的江风阵阵袭来,少年身子瑟瑟发抖,稍不留神随时都有掉下桥去的危险。民警与随后赶来的消防官兵一起放大音量对桥沿上的年轻人进行规劝,但少年的决定似乎很坚决,任凭民警和消防队员怎么说,丝毫没有要回头的意思。然而,民警不离不弃,仍然耐心地做少年的思想工作。终于,经过民警一个多小时不厌其烦的劝导,少年冰冷的心终于被感化,在民警的帮助下离开了危险区域,并跟随民警回到大公馆平台。
经询问,欲跳桥年轻人张某是潼南县太安镇三幢村5组41号人,父亲张茂棋在四川内江打工,一直对其态度冷淡,母亲文志兰身患残疾,对其照顾也不够。张某15岁辍学回家,曾在南坪五公里餐馆打工,十多天前辞掉工作,因感到家庭生活压力过大,更缺少父母的关爱,一时想不通,遂于3月8日晚20时许从杨家坪的宾馆退房出来,走到鹅公岩大桥准备跳桥。
据了解,张某在租住旅店时就曾有过轻生的举动。据他本人反映,自己于3月6日晚一次性吃了14片安眠药,本想让自己在深睡中结束生命,可是没想到,第二天竟然又醒过来了,于是,心灰意冷的他再生跳桥之念,之后也就有了先前的那一幕。
张某现在没有任何朋友,与亲戚父母也已失去联系。为避免其再起轻生之念,民警经过一晚上的反复劝导,终于令张某彻底打消了自杀念头,并向民警郑重承诺,一定会鼓足勇气开始自己新的生活。
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心