设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨23℃ [24℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:警方展开“春季攻势”

来源:九龙报 2012-03-11 20:53 编辑:郑海燕 打印
九龙坡网讯(记者 冉覃)“砰、砰、砰……”随着铁锤、棍棒如雨点般落下,128台赌博机被砸得粉碎。近日,区公安分局集中销毁一批赌博机,拉开2012专项打击整治“春季攻势”行动序幕。
集中销毁一批赌博机
据悉,去年年末,我区一些娱乐、电子场所出现了赌博机的身影,扰乱了社会秩序。为彻底根治电子游戏机赌博问题,警方开展了一场查禁赌博专项行动,加大对重点场所的监管,组织专人对辖区场所进行了拉网式清查,共捣毁赌博机摆放点5个,收缴各类赌博机128台,打击了一批存在侥幸心理、场所内设置具有赌博功能的电子游艺设备,为赌博提供条件的经营者和一些参与赌博的人员。
区公安分局相关负责人表示,此次集中销毁行动,只是我区“春季攻势”专项行动的开局。
“春季攻势”为期4个月
按照公安部和全市的统一部署,从即日起至6月20日,我区将开展为期4个月的“春季攻势”专项行动。春季攻势专项打击整治行动将重点围绕打击黑恶犯罪、打击严重暴力犯罪、打击多发性侵财犯罪、打击经济犯罪、缉枪治爆、“打四黑除四害”、社会面治安管控、交通安全大整治八个方面展开,深化巩固平安重庆建设和打黑除恶成果,最大限度消除影响安全稳定的因素和治安隐患,进一步严密社会面治安管控,持续保持对违法犯罪活动的严打高压态势,为全国“两会”和市第四次党代会召开创造良好社会治安环境。
公安机关将坚持“黑恶必除、除恶务尽”和“打早打小、露头就打”的方针,深入开展打黑除恶行动;将严厉打击严重暴力犯罪活动,挂牌督办一批积案,着力打击新型拐卖犯罪,打掉一批贩毒网络;将重点打击入室盗窃、扒窃、抢劫抢夺等多发性侵财犯罪活动;将通过开展破案会战,侦破一批经济犯罪案件;将以破大案、挖源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,深入开展缉枪治爆;将坚决查处假冒伪劣商品,捣毁一批“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”和“黑窝点”;将进一步强化社会面治安管控,全面加强整体巡逻防控、校园安全保卫等工作;将加强道路交通安全管理,大力整治交通堵点乱点,严防重特大交通事故发生。
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心