设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨24℃ [24℃-30℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 专栏 > 九龙警事

九龙警事:“小天鹅”生产电饭锅?骗人的 事发九龙坡 案值200万 犯罪嫌疑人已被刑拘

来源:重庆商报 2012-03-01 08:59 编辑:郑海燕 打印

本报讯(记者饶金兰)“小天鹅”出电饭锅了?原来是假冒伪劣商品。2月26日,九龙坡区公安分局联合工商局,对菜园坝某门市及九龙坡区荒沟、渝中区新华路两个仓库突击检查,现场缴获假冒名牌电饭锅16054个,涉案总金额高达200余万元。目前,其中一名犯罪嫌疑人被刑拘。

  “小天鹅”竟出电饭锅

  2月中旬,家住九龙坡区杨家坪步行街附近的李先生在菜园坝某门市内看到有卖“小天鹅”电饭锅,400W的只要45元。想到“小天鹅”是名牌,价格也不贵,李先生毫不犹豫地买了一个。

  可李先生回到家,新买的电饭锅刚用了不到10天,锅盖便开始变形,而其儿子在网上一查发现,“小天鹅”生产洗衣机、冰箱,但根本不生产电饭锅,并且网上还说,长期使用假冒伪劣的电饭锅,对人体有害。

  随后,李先生将这一情况反映给了九龙坡区公安分局和工商局。然而,报案的不止李先生一人,类似的还有几起,购买电饭锅的地点,分布在江津、荣昌等地。

  跟踪三天摸清进货时间

  无独有偶,2月23日,市工商局也有工作人员在调查中发现,渝中区菜园坝一家门市内,正在销售大量的假冒名牌电饭锅,而犯罪嫌疑人将仓库设在了九龙坡区荒沟某地。随后,市工商局将这一情况反映给了市公安局打假总队和九龙坡区工商局。

  九龙坡区公安分局民警接到市民报警后,迅速对该窝点进行调查,并组成专案组,为了不打草惊蛇,民警跟踪嫌疑人三天,摸清了其进货时间。

  2月26日凌晨5时30分,湖北崔某开着本田雅阁轿车,从南岸区融侨半岛的家中出发了,他准备到九龙坡荒沟的仓库中清点货物。半小时后,他到了荒沟驶下主干道,驶进一条支路中,将车停在一栋三层楼高的红砖建筑外。

  “不准动,检查!”崔某打开仓库门,正准备点货,突然,九龙坡区公安分局、工商局40多名执法人员,冲进仓库内,将货物进行了扣押。同时,另两路民警则对崔某在渝中区新华路的另一个仓库及菜园坝的门市进行了查封。此次行动,现场查获已包装成成品的假冒“小天鹅”电饭锅共计2066件,达16054个,涉案金额200余万元。

  冒牌货销往农村学校

  40岁的崔某交代,他和哥哥、弟弟从2001年起在菜园坝销售小家电,货品都是从广东连江市喜得力商贸公司购进的,而电饭锅是店内的畅销产品,特别是“小天鹅”牌,价格便宜,350W和400W进货价是35元和40元。而崔卖给区县的经销商也只会加价5到10元。

  据调查,崔家销售的假冒电饭锅主要销给农村群众、学生等。

  九龙坡公安分局经侦支队支队长周小强称,这些电饭煲是否含有对人体健康有害的物质,质检部门正在检验中。

  目前,崔某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,已被九龙坡警方刑事拘留,该案还在进一步调查中。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心